1 июня – переход Украины на следующий этап «смягчения» карантина

Поэтапное смягчение карантина на территории Украины продолжается. Так завтра, в понедельник 1 июня 2020 года вступает в силу очередной этап смягчения, ослабления режима карантина. Что будет позволено, какие ограничения будут сняты, и какие сферы получат разрешение на возобновление деятельности?

Что будет разрешено

Уже с завтрашнего дня, 1 июня 2020 года, в Украине планируют открыть спортивные секции, детские и юношеские спортивные залы. Также смогут возобновить свою работу и образовательные учреждения, к примеру, автошколы, школы по изучению иностранных языков и школы искусства. Но, для этих учреждений будут действовать свои ограничения и свои правила работы в карантин. Так разрешено проводить занятия лишь аудиторией не более 10 человек за один сеанс.

Планируется восстановить также движение железнодорожного транспорта и межобластные перевозки автотранспортом. Напоминаем, что маршрутные автобусы уже возобновили свою работу, правда для них тоже прописаны своего рода правила и требования. Обязательная обработка салонов и сохранение дистанции эти требования остаются в силе до конца карантина.

Требования к открытию спортивных секций

Для возобновления работы спортивных секций и фитнес центров обязательным условиям будет наличие пункта термоскрининг на входе. Если у посетителя температура выше 37,2 градусов ему запрещено присутствовать на занятиях. Также МОЗ рекомендует, чтобы на входе в спортивный зал были столы с антисептиками. Все работники таких учреждений должны использовать средства индивидуальной защиты: защитные маски, распираторы, перчатки, антисептики и т.д.

На период адаптивного карантина все запреты будут действовать во всех городах и поселках. Поэтапная отмена ограничений будет вводится только в тех регионах где такие ослабления позволит ввести эпидемиологическая ситуация.

Данные Украины по COVID-19 на 30 мая

  1. Данные по заражению — 468 человек (на 29 мая уровень заболевания составлял 393 человека).
  2. Смертность – 12 человек (29 мая уровень смертности составил 17 человек).
  3. Выздоровление – 277 человек (29 мая уровень выздоровления составил 377 человек).

Стоит принимать также во внимание, что за последние сутки в Киеве уровень заболеваемости вырос. Так по официальным данным в Киеве заразились в семь раз больше человек, чем пошли на поправку. Возможно ситуация не настолько радужная как хотелось бы, и Киев все таки не готов к послаблениям жесткого карантина.

13

Автор публикации

не в сети 4 дня

edyard.L.25

1 655
Комментарии: 1436Публикации: 127Регистрация: 14-01-2020