Цветы, птицы и теплоходы. Часть третья

Теплоходов новых развелось! Уже несколько лет кряду курсируют по Москве-реке огромные (и весьма уродливые) плавучие рестораны «Рэдиссон». Поразительно похожее на столовку-стекляшку внутреннее пространство ну совершенно не напоминает о роскоши. Тем не менее что-то такое типа роскоши пассажирам и предлагается.

Стоянка у плавучих столовок возле гостиницы «Украина» — вечно их там штук пять болтается, ожидая любителей специфической роскоши.

А недавно к гигантским «Рэдиссонам» завелись мини…вэны. То есть отдельные кабинеты. В общем, интимная версия плавучего банкетного зала. Похожа на ботинок, но называется, как цветок. Первой мимо нашего изумленного взора продефилировала «Фуксия» — цвет ужасающий. На следующих теплоходах я схватилась за фотоаппарат.

Мимо проплыла целая флотилия: первой водную гладь рассекала «Лаванда, горная, лаванда! Наших встрррэч с тобой синие цвэты-ы-ы…»

Второй — гвоздика, спутница тревог, куда ж мы без нее.

И, разумеется, роза, без присутствия которой ни один флорист с вами даже разговаривать не будет.

А вот про это желтое недоразумение я было решила, что оно мимоза. Но оно оказалось подсолнухом!

Ну и, наконец, незабудка. Не забывайте, где вы сможете расслабиться, дорогие москвичи и гости столицы!

В теплые дни эти плавучие отдельные номера кафе даже открывают стеклянный колпак над палубой — получается что-то похожее на привычные нам речные трамвайчики, но без навеса над головой. А час-полтора на солнцепеке — это, я вам скажу, тоже нифига не роскошь. В общем, как говорилось в фильме «Чародеи»: «Что-то у них здесь недоработано!»

https://inesacipa.livejournal.com/1162899.html

Автор публикации

не в сети 1 год

Инесса Ципоркина

0
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 28-02-2019