Бандюган с горы Афон

недавно пришлось выкинуть из ленты довольно интересный журнал, поскольку он стал зло-употреблять
перепостами из Усенко.
Не потому что я держу в ленте только приятных мне людей, но очень часто держу антагонистов.
Но вот усенко-трэша я не выдержал, должно быть, я недостаточно смиренен, хотя
анальный монах-уголовник и считался кое-где "борцом с жидами".
Но, как написано ниже, на этой ниве много провокаторов, и "заднеприводной" монах был одним из них.

Из бандитов — в монахи

В девяностые годы на Афоне появился Евгений Анатольевич Усенко (1956 года рождения), выходец из мелкой шпаны. Евгений успел в своей жизни лишь отсидеть срок за воровство, попав на зону малолеткой и заняв место, соответствующее своему скандальному характеру. Поэтому выйдя на свободу Евгений получил прописку в преступном мире, несмываемую метку и патологическую зацикленность на теме гомосексуализма (которую без труда можно обнаружить почти в каждом его посте в ЖЖ и в любом устном высказывании). После зоны, будучи уже полным духовным инвалидом, он пришел к Богу несколько лет бродяжничал, искал легкую жизнь.
Затем став коком на судне нелегально добрался на Афон. Для бандитского мира естественно попадая на новое место «придумывать себе историю», это в их среде принято. И Евгений придумал себе красивую историю, якобы он через всю Россию пришел на Афон пешком. Он, действительно, длительное время бродяжничал и не только по России. В списке стран, где он побывал, была и Святая Земля и другие интересные места. Все это вместе с великолепной игрой в благочестие было преподнесено в новой необычной обертке «почти кругосветного пешего путешествия на Афон». Этому поверили.
Первые два-три года Евгений на самом деле пытался жить в Великой Лавре как и все монахи. В эти годы раб Божий Евгений по недоразумению неожиданно для всех получил постриг от добрейшего и доверчивого игумена Филиппа, ныне покойного. А с постригом наш герой получил и греческое гражданство, которое стало для Евгения самым ценным подарком судьбы (имея судимость он в принципе не мог получить не только гражданство, но даже визу).
Однако далее монашеская жизнь оказалась совсем не такой, как себе представлял счастливчик, получивший нежданно-негаданно официальный статус в Лавре. И вот, новоиспеченный монах Афанасий, так и не увидевший монашеской жизни, просит и получает место на никому не нужной Каруле, а затем приступает к строительству кельи.
Чудеса монаха Афанасия (Усенко)
Получив место под келью, монах Афанасий Карульский (Усенко) начинает и вправду творить чудеса. Он в течении кратчайшего времени наводит контакты с действующими в России видными бандитами, уголовниками, шпаной и организованными преступными группировками. Причем он это не скрывает, а даже бравирует этим.
На фото: Москва, 18.12.2009, Владимир Податев и Усенко
“Особенно преуспел в легализации воровских структур "смотрящий" за Хабаровском криминальный авторитет Владимир Податев по кличке Пудель.”
И деньги потекли на Афон рекой… Бандиты деньги не зарабатывают — и не считают. Так что на Каруле как гриб вырос целый дворец, навсегда разрушив исторические традиции этого девственного места. Великая Лавра было запретила такую вопиющую стройку, но получая пожертвования, которые исчислялись сотнями тысяч евро, махнули рукой: пусть делает, что хочет…

На фото: Москва, 18.12.2009, Владимир Податев и Усенко
“Особенно преуспел в легализации воровских структур "смотрящий" за Хабаровском криминальный авторитет Владимир Податев по кличке Пудель.”
Но чем больше было денег, тем нашему герою все меньше хватало. И вот он придумывает себе «рукоделие». Заводит блог и начинает максимально эпатировать аудиторию разными глупостями, взяв за основу махровый национализм, безпроигрышную тему борьбы с жидами (ахаха! любо!!!).
Под видом патриотических тем (для простаков) жулик Усенко занялся тем же, чем занимался в России, — шантажом.
Он выбирал известных богатых людей и начинал травлю: «Этот человек — поганый жид, промывает мозги русскому народу, посмотрите на его порхатое лицо…» — примерно так. Разве известному публичному человеку приятно, что с Афона начинают постоянно доноситься ругательства в его адрес?! Он приглашает Усенко в Россию, дарит ему джип. И сразу статьи или видео удаляются, а жид становится «православным исповедником, устами правды… и т.д.» — это не цитаты, примерно так. В свою очередь, человек не без гордости при случае может ввернуть фразу (и вворачивает), что «Несмотря на то, что я иудей, вот, у меня на Афоне есть друг монах Афанасий…».
Сейчас, например, Усенко выпустил возмутившее многих обращение к Кадырову.
Реакция на это у всех одинаковая: что это за бред, больной человек говорит глупости — что с него взять?

Нельзя не согласиться с мнением опытных священников, верно поставивших диагноз, но не знакомых с уголовным миром. Но на самом деле жулик Усенко далеко не дурак. Здесь он применяет другой прием, заимствованный им на зоне, — вылизывание рук. За этим обращением стоит «голый расчет и ничего личного» готовящаяся поездка к Кадырову, где царь Кавказа умилится от глупостей афонского клоуна, который за 20 лет поднаторел в ресторанных представлениях. И Афанасий уедет на Афон с новой пачкой купюр. В данном случае не было шантажа, а просто «продажа русских монахов на Афоне», продажа имени — цинично и прагматично.
И таких примеров можно привести сколько угодно. Вряд ли кто-то еще столь сильно дискредитировал русских на Афоне за последние 15 лет, сколь сделал это гражданин Российской Федерации (по данным консульства) Евгений Усенко экстремистскими обращениями или воззваниями от лица «афонских монахов», а перед греками — постоянными драками и скандалами.
Запачкавшийся в противоестественных грехах и нелегально перешедший границу уголовник, имеющий на себя компромат и полностью контролируемый Евгений стал лакомым кусочком для спецслужб. Поэтому когда вышли книги, поливающие Россию грязью и разжигающие в многонациональной стране рознь, мало кто поверил, что их автором является подписанный автор — косноязычный урка.
Книги, подписанные именем монаха Афанасия, действительно являются экстремистскими и запрещены (см. например: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26831&cat=0). Впрочем, книги написаны не им, но эту тему мы не будем затрагивать.
Личные высказывания необразованного урки очень легко отличить по безграмотности, матерщине,
злобным ругательствам и патологической направленности на тему гомосексуализма.
Итак в 2000-е годы торгуя именем Афона мелкий жулик Усенко попал в струю! Оказалось, можно просто продавать имя «Афон», причем за огромные деньги. Наконец, трудно было в Росиии найти такого православного благотворителя или «верущего» члена Администрации Президента, которые бы лично не встречались с жуликом и не передавали бы ему пожертвования. Богачи так и представляют себе монахов, как чудаков, у которых жизнь не сложилась, и Усенко попал в струю, разыгрывая из себя шута в ресторанах. В эти годы он фактически жил в России развлекаясь пьянками и драками.
Но есть вещи как будто необъяснимые. Так, во время разжигания гражданской войны на Украине «борец за русскую правду» Усенко неожиданно стал на сторону крайних украинских националистов, прилагая гигантские усилия для разжигания межнациональной вражды. Неудавшийся блогер незамедлительно прибыл в Киев, встречаясь с членами Национальной Гвардии и от лица Афона благословляя рубить и поджигать русских. Что за глупость? — вы скажете. Нет, Усенко далеко не глуп. Просто в афонском цирке появился новый зритель — олигарх Коломойский, который в то время деньги не считал… Голый расчет — и ничего личного. Самое смешное — никакой политики. Только деньги!
А для монастыря Великая Лавра Усенко стал просто золотым тельцом, который в прямом смысле кормил монастырь легкими деньгами. Поэтому везде ему был зеленый свет, прощалась пьянство, драки и все что угодно (все что угодно — не для широкой аудитории).
Золотой дождь, лившийся на Карулю, был просто волшебным. И под его действием монах Афанасий стал стремительно перерождаться обратно в бандита и садиста. Все эти годы Усенко беспробудно пил, развлекаясь скандалами в Дафни и Кариес, ругательствами в сети, драками, наездами в Россию. Так что уже через несколько лет Усенко становится хроническим алкоголиком. А еще через некоторое время — одержимым. Хотя это не афишируется, но и скрыть болезнь уже невозможно. И начинается новая эра: зачистка русского Афона.
Зачистка русского Афона
Примерно с 2005 года хронический алкоголик Усенко заскучал и стал совершать рейды по Афону, «зачищать Афон от евреев», как он объяснял незадачливым паломникам. Евреями оказались все русские отшельники, которые подвизались на Афоне нелегально или полулегально (жили по устному разрешению монастыря в пещере или каливе, не имея святогорского паспорта). Начались кровавые расправы над отшельниками, которые не только не могли ответить, но даже не могли заявить в полицию, потому что сами жили без документов, а часто — и греческого языка не знали…
Так что почти любой новый монах, поселившийся на Афоне без официальных бумаг, рано или поздно становился клиентом бандита Усенко. И с такими «холопами» бандит не церемонился: вырывал бороду, сбивал с ног и зверски избивал ногами. Отводил душу после пьянок.
Почти все русские отшельники реагировали одинаково: терпели побои как за Христа, просили прощения у бандита, надеясь на его жалость. И потом прощали ему и старались забыть: «Не каждый же день бьет, ну, раз в год отлупит, наверное, полезно для смирения, лишь бы не выгнали с Афона!». Иногда преступник жалел, то есть просто избивал, а иногда не жалел — вызывал полицию и русского отшельника депортировали…
Надо отдать должное, что подчас бандиту попадались «недостаточно воцерковленные» русские, каким был о. П., живший на келье в Хиландаре. Который не знал, что смирение — это терпеть садистские избиения, и в ответ смиренно сломал нос «геронде» Афанасию, разукрасив бандита так, что бедняга попал в больницу. Драться-то наш герой вообще не умел! Такие события становились главной новостью года. Но всегда вмешивалась Лавра и бандит оставался безнаказанным. Заря было забрезжив — быстро исчезала, и Афон опять погружал во тьму. «Смотрящий» продолжал свои рейды, которые становились все более садистскими.
А в это время на Каруле «золотой телец» стал настоящим царем, отвоевав себе территорию. И с 2010 года бандит выполняет уже геополитическую задачу: очистку Карули от русских, постоянно избивая их и даже вызываю полицию, для депортации.
Например некоторе время назад произошел случай потрясший всех русских. На Каруле в пещере поселился монах из Донбасса, не имеющий визы. Его бандит Усенко зверски избил и сдал полиции. Беднягу депортировали в наручниках (!) с Афона. Закончилась история тем, что в отчаянии этот монах попросил политического убежища в Греции. Этот позорный и невиданный случай глубокой болью отозвался в сердцах всех русских. Таких случаев много и их обычно не афишировали, ведь за каждым стоит живой человек, страдающий и не желающий быть предметом насмешек или обсуждения.
Из монахов — в бандиты
Сколько же невинных душ покалечил этот клоун, ряженый в монашескую одежду, надругиваясь над любыми проявлениями благочестия! Вспомнить только р.б. К., который полгода был послушником у карульского бандита. И ушел с нервным потрясением и психическим расстройством, когда пьяный Усенко после побоев начал его «учить послушанию», заставляя его «исповедать веру» — ударить топором по голове очередного «жида». К счастью, после этого К. попал в Дохиар в добрые руки геронды Григория, который за много лет исцелил его травму и сделал его монахом Я. Заново родив его во Христе, игумен спас эту невинную душу. Но так везло далеко не всем…
Урка избивал «холопов» не всегда. Мог просто отобрать у отшельников ценные вещи, какими были, например, дорогие сердцу иконы. Так он просто забрал чудотворную икону Архангела Михаила у русского отшельника иером. М., живущего в монастыре Дохиар. Отобрал по той причине, что он — «смотрящий», и поэтому все, что принадлежит «холопам», — это его личное имущество. Так бандитские порядки десятки лет насаждались уголовником среди русских на Святой Горе к полному ужасу видевших все это греков, румынов, болгар, сербов…
Красная Пасха
На Пасху 2019 года перепивший бандит Усенко избил сразу двух русских монахов, живущих в разных кельях Калягры. И в этот же день вор был задержан афонской полицией при ограблении кельи и попытке убийства русского священника. Причем, при задержании у него изьяты украденный ноутбук и нож. Уголовник оказал сопротивление, полиция была вынуждена применить оружие. Дело передано в суд.
Информацию из правоохранительных органов России, которые тоже заинтересовались личностью и деятельностью преступника, мы со временем будем публиковать здесь: Евгений Анатольевич Усенко.

https://mislpronzaya.livejournal.com/1165311.html

Автор публикации

не в сети 1 год

mislpronzaya

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 28-02-2019