Открытый сырный пирог с орехами

Чаще всего сырные пироги, то есть те, в начинке которого преобладает именно сыр, а не овощи и не яичная заливка, готовят закрытыми, чтобы не пересушить начинку и не получить каменной крепости корочку. Но если взять мягкий сыр, то можно выпечь с ним открытый сырный пирог по типу киша — но с меньшим количеством яиц.

Возьмите:
400 г песочного или слоеного теста
4-5 яиц
300 г сыра фета (можно взять моцареллу, рикотту, сиртаки, брынзу, адыгейский сыр, а также творог)
100 г сыра чеддер
70 г орехов (можно взять фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу

Орехи перемолоть блендером в крупную крошку. Лук очистить и нашинковать кубиками, выложить на сковороду с 1 столовой ложкой масла, потушить до мягкости. Петрушку порубить, измельчить блендером вместе с чесноком, добавить лук. Фету или другой мягкий сыр раскрошить, чеддер натереть на терке. Смешать сырную массу из мягкого сыра с зеленью, луком и чесноком, приправить солью и перцем.

Тесто раскатать слоем толщиной 2-3 мм и уложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики. Выпечь слепым способом под фольгой или пергаментом с грузом (бобовые или мелкие камешки) при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Снять фольгу или пергамент с грузом, вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.

Посыпать готовую основу для пирога молотыми орехами, сверху ровным слоем выложить сырную массу из мягкого сыра. Ложкой сделать в сырном слое 4-5 углублений и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить. Посыпать тертым чеддером. Накрыть пирог фольгой (чтобы сыр не высох).

Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут, затем вынуть, снять фольгу и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.

https://inesacipa.livejournal.com/1164050.html

Автор публикации

не в сети 1 год

Инесса Ципоркина

0
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 28-02-2019