Дно

Однажды, катаясь на велосипеде, я заехала в ремонтную яму за гаражами. Яма была около полутора метров глубиной и пуста в момент моего посещения, внутрь нее вела железная самоварная лестница. Велосипед был детский и чужой, а я лайт нетрезвая. Я осталась жива. Велосипед обзавелся кривой рамой и внушительной восьмеркой на переднее колесо, а чужой ребенок лишился самой главной летней радости и узнал много новых слов. Что было дальше, я не помню. Утром на моем правом боку обнаружилась внушительная гематома размером с ладонь, а на руках отсутствовали 4 живых ногтя, которые я растила почти полгода. Была бы трезвая – убилась бы нахер, имхо.

И кто же мог подумать, что этот прекрасный летний солнечный день окажется трамвоопасным и закончится таким фиаско. А начиналось все очень даже хорошо. Под конец летних каникул я понаехала из деревни в городок на пару дней порешать вопросы с общежитием да навестить родственников. Отстояв очередь в паспортный стол, разосравшись с работниками и таки получив документы на проживание на будущий год, я отправилась в парикмахерскую. Наступал новый учебный год, нужно было привести себя в порядок после деревенских променадов – сенокосов, огородов и прочих развлекух сельского бомонда. Меня снова годно постригли – парикмахер была большая молодец, очень обаятельная женщина в возрасте с красивыми длинными ногами – и я вышла во двор дома-крепости.

— Эй, бля! – эхом разнеслось по двору откуда-то сверху. Я задрала башку, хотя обычно себе не позволяю оборачиваться на свист и оклики, но так как вопль был женским и до боли знакомым, я задрала башку. Из окна на 7м этаже торчала моя бывшая одногруппница Ольга. Ее отчислили еще с первого курса, но связь мы худо-бедно поддерживали. – Давай ко мне! Квартира ХХХ. Я зашла в подъезд. Лучше бы я этого не делала, и вообще не делала никаких исключений из своих жизненных правил, в том числе не оборачиваться на оклики и свист…

Кроме Ольги и ее кошки в квартире никого не было. Мне любезно предложили присесть и с ходу продегустировать домашнего вина, которое гнал Ольгин батя. Вина было около 7 литров. В концу дегустации пузырь опустел на треть. Меня начали покидать последние остатки разума, обострилась амнезия. Прямо какой-то «эффект бабочки». Придя в себя, я увидела, что мы с Ольгой находимся в общаге, в моей комнате, а на столе куча банок из-под пива. Как пришли не помню, да и ладно. Главное, что я в родных пенатах, значит, автопилот не подвел. Солнце еще висело высоко, мы вышли на балкон покурить.

Внизу под балконом резвились соседские детишки, у одного из них был велосипед.
— Сто лет не каталась на велике, — прогундела я себе под нос. – Эй, пацан, дай-ка прокатиться! И я в чем была, в халате и тапочках, выперлась на улицу. Мальчик, видимо, побоялся со мной связываться и просто уступил мне свое транспортное средство. Помню, села. Помню, поехала. Помню, потеряла тапок с ноги. Попыталась на ходу его одеть, дальше яма, лестница и дно. Вылезла из ямы, таща за собой велик одной рукой, как Сталлоне бревно ( ну так я себя видела в тот момент), вручила его парню и, как ни в чем ни бывало, отправилась домой. Хочу сказать, что мне очень повезло – на площадке под балконом не было ни одной мамаши, детишки играли предоставленными самим себе, и возражений на свою выходку я не получила.

Мы поржали над моим падением, пожалели соседского пацана и легли спать на полу, стащив матрасы с двух кроватей. Август выдался очень жарким, а мои окна выходили на солнечную сторону. Если честно, наутро на свежую голову я стала бояться стука в дверь от мамаши мальчика. Мне казалось, что пиздюли неминуемы, но справедливы. Никто не стучал. На улице меня никто не останавливал. Лица пацана я не запомнила, да и он от страха, видимо, тоже. Все обошлось, как всегда обходилось, более-менее хорошо. Лишь гематома на половину моей брюшины и обрезаные под мясо остатки ногтей еще пару недель напоминали о поездочке на велосипеде и злоебучей яме во дворе за гаражами. Истинно говорит нам буква закона, что вождение ТС в нетрезвом виде очень опасно!

https://zakady4nayababa.livejournal.com/5375.html

Автор публикации

не в сети 1 год

Жаба Аркадьевна

0
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 28-02-2019