Похвальная откровенность

К вопросу о конституционном принципе разделении властей в СССРФ – раз и два:

1) Спикер ГосДумы В.Володин: «Давайте исходить из того, что президент в своем послании Федеральному собранию поставил задачи, а мы их должны вместе выполнять».

«Коллеги, сегодня такие ресурсы, которые направлены президентом в рамках реализации национальных проектов, беспрецедентны, никогда этого не было: 1,7 трлн в этом году, 1,9 – на будущий год. Но если у нас с вами заканчивается I квартал, а еще только договорные отношения заключены и средства, мы говорим, около 10%, а это значит, практически не направлены, о чем мы говорим? Вот об этом речь идет. Коллеги, берите и используйте то, что президент сделал. Это, еще раз говорю, это шанс. А нам сейчас вот берут и прогнозы, которые показывают совершенно другие задачи почему-то. Мы не можем отходить от тех задач, которые президентом озвучены».

«И еще раз подчеркну. Президент решил все задачи для того, чтобы дальше нам развивать экономику. Он решил все задачи. Средства найдены, решения приняты. Мы сейчас с вами должны законы как можно быстрее подготовить, принять для реализации.»

2) Из перечня поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, 1 марта 2018 г.:

«Рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства совместно с Верховным Судом Российской Федерации представить предложения по декриминализации отдельных деяний, совершённых предпринимателями в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, предусмотрев при необходимости последующую квалификацию таких деяний в качестве административных правонарушений.
Срок – 1 декабря 2018 года.
Ответственные: Вайно А.Э., Лебедев В.М.»

Председатель Верховного Суда В.Лебедев – на юбилейном заседании в честь 95-летия Верховного Суда:

«Верховный Суд Российской Федерации принял постановление Пленума Верховного Суда о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона, направленного на дальнейшее расширение примирительных процедур в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве. Это, уважаемый Владимир Владимирович, выполнение Вашего поручения от 21 сентября прошлого года».

Люблю советских за откровенность. "Что бы мы ни делали, у нас всегда получается КПСС" (с).

Image may contain: 1 person

https://alex-vergin.livejournal.com/352213.html

Автор публикации

не в сети 1 год

Dr. Alex Vereshchagin

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 28-02-2019