Не ешь «Роллтон» —умрешь

По мнению многих людей, лапша быстрого приготовления является вредным продуктом, содержащий консерванты, глутамат натрия, красители и другие потенциально небезопасные для здоровья человека ингредиенты в больших количествах.

Но, несмотря на это, лапша быстрого приготовления покупается, потому что у нее есть два несомненных преимущества: она недорогая и простая в приготовлении. Это и дало повод Роскачеству провести исследование качества и безопасности лапши быстрого приготовления. Результаты этого исследования помогут понять, насколько обоснованы опасения простых потребителей.

Согласно результатам этого исследования, ни один бренд не может претендовать на российский Знак качества, поскольку во всех исследованных продуктах были обнаружены несоответствия в том или ином показателе.

Любителям лапши быстрого приготовления следует подумать о том, чтобы сократить или полностью отказаться от употребления этого блюда. Эксперты исследовали лапшу на наличие пестицидов и регулятора роста растений.

Следы бифентрина (пестицида), по данным Роскачества, были обнаружены в лапше «Биг Ланч» и следы регулятора роста растений в лапше «Роллтон», «Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Моя цена». Пестициды и регуляторы роста растений могли попасть в лапшу только через основное сырье – муку, так как в больших количествах в последнее время используются полеводами для обработки зерновых культур от вредителей. Таким образом, пестициды — это яд, который может накапливаться в организме и вызывает нарушения репродуктивной функции, другими словами, – бесплодие.
Известны случаи смерти, вызванные попаданием пестицидов в организм через продукты.
А для регулирования роста растений используется другой яд, который называется хлормекват. Исследования, проведенные на крысах, показали, что это вещество эмбриотоксично, то есть под действием этого вещества скелет эмбриона плохо развивается.

Кроме этого, Роскачество также выявило повышенное содержание соли и токсинов.
В лапше быстрого приготовления действительно много соли. В продукции 12 торговых марок массовая доля соли (в готовом продукте) не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Но есть и такая, которая соответствует: «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат», «Петра».

Опасения потребителей о том, что все производители лапши быстрого приготовления только заявляют о наличии мяса в своих продуктах, но на самом деле это не так, не подтвердились. В исследовании Роскачества семь производителей заявили, что их продукт содержит куриное мясо или фарш из курицы (порошок). Наличие курицы и фарша было подтверждено в продуктах шести брендов: лапша «Анаком», «Биг Ланч», BigBon, «Доширак», «Роллтон». Заявленной в составе курицы не было только в лапше «Первая цена».

Подробнее о результатах исследования можно прочитать на сайте Роскачества.

2,5

Автор публикации

не в сети 7 часов

yasya505

36,8
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 26-07-2019