«А что происходит в мире?» Москвич вышел из двухмесячной комы

Эта история могла бы стать интригующим началом для кассового фильма из категории «триллеры, фантастика», но такова наша сегодняшняя реальность.

Пациент Центральной клинической больницы Управления делами президента попал в руки врачей 6 марта, когда COVID-19 ещё не подобрался к России и «пугал» издалека. Мужчине провели операцию, она прошла вполне успешно, но через несколько дней пациент впал в кому.

Нейрохирург ЦКБ Андрей Реутов объяснил, что в таком состоянии бывают проблемы с дыхательной системой, и у пациента обнаружили двустороннюю пневмонию. Уже имея представление о том, чем грозит такой диагноз, врачи проверили больного на новый вирус, но все тесты были отрицательными. Пациент находился в реанимации, а его лечение продолжалось по обычному протоколу.

Через пять недель, то есть в конце мая, житель столицы пришёл в сознание. Первое время он был очень слаб, и никто из медперсонала не рисковал утомлять его разговорами и тем более неприятными новостями. Но постепенно мужчина заметил, что всё не так и стал тревожиться: почему всё так странно и почему не приходят родственники?

Пациент собрал силы, поднялся и пошёл к хирургу с расспросами. Постучав в дверь кабинета, он робко поинтересовался, можно ли поговорить. — У меня много вопросов, – сказал вышедший из комы мужчина. — Что происходит в мире и где моя жена?

Нейрохирург Реутов был, по его признанию, сильно удивлён. За это короткое, в масштабах Вселенной, время мы привыкли к нововведениям и даже смирились с ними, а человек, переживший самую настоящую изоляцию, очнулся в другом мире и не понимает, как он мог измениться всего за пару месяцев?!

Когда пациент попал в клинику, в нашей стране было всего шесть официально зарегистрированных заболевших. Никаких заметных волнений в обществе не происходило, в стране не вводили никаких ограничений. Жизнь текла, как обычно.

Понемногу мужчину стали вводить в курс дела: как коронавирус разнёсся по России и что сейчас происходит. Жена пациента говорит, что самые первые рассказы вызвали у мужчины шок. Он делал огромные глаза и не мог поверить в «новую реальность».

И правда, если бы нам пару месяцев назад сказали, что всё вокруг закроют, а люди будут обязаны выходить на улицу по расписанию, в масках и перчатках, вряд ли бы мы легко поверили в это.

Сейчас мужчина проходит реабилитацию: он уже ходит, ест и общается. Ему пришлось поверить в то, что странные события происходят во всём мире и что всё это действительно случилось, пока он был на грани жизни и смерти.

8

Автор публикации

не в сети 12 часов

Mironida

4 139
Комментарии: 237Публикации: 477Регистрация: 13-11-2019