«Аэрофлот» поделится с «Победой» рейсами, а с «Россией» самолётами

Российские авиаперевозчики ищут выходы из кризисной ситуации, планируют будущее и рассматривают оригинальные решения.  Например, «Аэрофлот» видит спасение в «Победе». Если перевести большинство рейсов на самолёты российского лоукостера, то цены на билеты будут на 30% ниже, а сама компания сильно вырастет и станет самой крупной в нашей стране.

«Аэрофлот» разработал стратегию, рассчитанную до 2028 года, и глава этой группы компаний Виталий Савельев поделился своими идеями с председателем правительства. Вот что он рассказал Михаилу Мишустину в ходе рабочей встречи.

В данный момент все основные маршруты, или как их называют в авиации, среднемагистральные, обслуживаются самолётами «Аэрофлота». Но уже в ближайшее время на эти рейсы будут выведены лётные ресурсы «Победы». Первое, что произойдёт — билеты сразу же подешевеют.

Сейчас около 10% полётов на «Победе» стоит 499 рублей, ещё недавно те же билеты продавались по 999 рублей. У лоукостера есть возможность регулировать цены в нижнем сегменте, а это очень важно для основной массы пассажиров. Всем известно, что рейсы «Победы» имеют очень большую заполняемость. Руководство группы компаний «Аэрофлот» решило отдать ей все рейсы средней дальности. Тогда, по расчётам экономистов, стоимость перелёта в салоне эконом-класса станет ниже на 30% в среднем по России.

Уже к 2027-2028 годам под логотипом компании «Победа» будет летать 170 пассажирских бортов. Суммарно за год она сможет перевозить от 55 до 65 миллионов человек. Для сравнения: в 2019 году услугами лоукостера воспользовались 10,3 млн пассажиров — разница в шесть раз! Его «старший брат» «Аэрофлот» обслужил в том же 2019 году 37,2 млн пассажиров.

Чем будет заниматься «Аэрофлот», отдав основные маршруты? Он стремится стать компанией категории «пять звёзд», поэтому оставит за собой все дальние рейсы. У него так же будет 170 самолётов, но объём перевозок останется на уровне 35-40 млн человек.

Виталий Савельев пояснил, что такие показатели как раз и демонстрируют «пятизвёздочные» операторы рынка авиаперевозок. Сосредоточившись на дальнемагистральных полётах, «Аэрофлот» даст возможность «Победе» стать крупнейшим перевозчиком в стране.

Лоукостер «Победа» начал функционировать в конце 2014 года, но уже тогда на неё делали ставку, видя возможности для роста.

Другая компания группы — «Россия», также заменит «Аэрофлот» на внутренних рейсах «социального» сегмента и даже получит его самолёты. Полёты на Дальний Восток по «плоским тарифам», рейсы в Калининград и Крым будут выполняться на лайнерах российского производства, среди них и Superjet, которые «Аэрофлот» отдаст своим коллегам. Всего компания получит 250 бортов, и только 15 из них будут иностранного производства.

Новая стратегия «Аэрофлота» позволит россиянам стать более мобильными: цены на билеты снизятся, а поток пассажиров пропорционально увеличится.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Mironida

4 339
Комментарии: 238Публикации: 550Регистрация: 13-11-2019