Алексея Навального предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Продолжаются выдвижения различных кандидатов на Нобелевскую премию мира. Так, на данный момент самыми «громкими» личностями являются президент США Дональд Трамп, а также семья экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. И вот появился еще один потенциальный лауреат.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», профессор американского Ратгерского университета Сергей Ерофеев уверен, потенциальный лауреат – российский оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный. Причем Ерофеев подчеркнул, что это не только его мнение, такую точку зрения поддерживают и несколько его других известных коллег. Профессор также добавил, что подобная идея не родилась в один момент, об этом шла речь уже давно.

Само-собой, своеобразным катализатором к действиям в данном направлении стало произошедшее с Навальным. По словам Ерофеева, отравление политика «склонило» на его сторону даже ту часть научного сообщества во всем мире, которая не испытывала к его личности никаких чувств. Более того, как отметил профессор, некоторые его коллеги либо вообще не следили за тем, что делал Навальный, либо относились к его личности с недоверием. Однако отравление буквально вдохновило мира на то, чтобы начать процедуру выдвижения российского оппозиционера на эту престижную премию. Тем самым ученые во всем мире хотят подчеркнуть, насколько этот жест будет важен как для самой России, так и для всего мира.

Как сообщалось, российский оппозиционный политик, блогер Алексей Навальный был отравлен неизвестным веществом 20 августа. Он почувствовал себя плохо в самолете, выполняющем рейс из Томска в Москву. К счастью, пилоты быстро сориентировались и приняли решение сесть в Омске. По словам некоторых экспертов, именно это спасло жизнь политику. Два дня Навальный находился в омской больнице, а затем его удалось перевезти в Берлин (клиника «Шарите»), там он долгое время находился в коме, но буквально на днях пришел в себя, даже начал разговаривать и вставать с постели.

Между тем, мир продолжает спорить о том, кто же и чем отравил Навального. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в отношении российского политика было применено вещество «Новичок». С Меркель согласны и французские, а также Шведские специалисты.

Автор публикации

не в сети 13 часов

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 376Регистрация: 02-03-2020