Альтернативные источники энергии

Нефть, газ и уголь не бесконечны, и рано или поздно могут закончиться. Поэтому учёные постоянно ищут способы получения энергии из других источников – возобновляемых. И надо сказать, их поиски весьма успешны.

Американский инженер Энтони Мамо придумал, как построить огромный ветряк, энергии которого хватит на сотни мегаватт. Идею ему подсказали циклоны и антициклоны. Поскольку в одних областях давление повышен, а в других понижено, то их можно соединить трубой, в которой установить турбину. В таком случае, воздух из зоны высокого давления будет дуть в зону низкого с огромной скоростью примерно равной скорости звука. Это изобретение пока не готово, но компания, которую основал ученый, продолжает над ним работать.

Учёные из Массачусетского технологического
института нашли способ получить электричество, в буквальном смысле, из воздуха. Учёные обнаружили почвенные бактерии Geobacter, которые могут получать электричество из влаги в воздухе. Исследователи соединили нити их бактерий и получили крошечный генератор. При этом, как утверждают специалисты, устройство способно работать даже в пустыне.

Американская компания Ambient Micro пошла ещё дальше, и предложила использовать энергию радиоволн, которых очень много в пространстве. Действительно, от сигналов радио или телеэфира можно получить постоянный ток. Мощность будет небольшая, но для зарядки небольших устройств хватит. Правда, для того, чтобы способ работал, нужна специальная антенна, над которой и работой компания.

В одном из университетов Пенсильвании придумали совсем уж особую технологию. Специалисты изучили бактерии, которые живут в унитазе, и выяснили, что некоторые из них способны вырабатывать электроны. Их энергии достаточно, чтобы обеспечить работу лампочки в туалете. Исследователи подсчитали, что если подобные системы использовать по всей канализации города, то они смогут обеспечить питанием трамваи и троллейбусы.

А в Германии, в Гамбурге есть четырехэтажный дом, который получает энергию от водорослей. На фасадах дома установлены аквариумы, в которых живут речные водоросли. Аквариумы закреплены таким образом, что вращаются вслед за солнцем.

Энергия от фотосинтеза водорослей обеспечивает энергией кондиционеры и систему отопления пятнадцатиквартирного дома. Лишние водоросли, по мере их роста используют в качестве топлива. По словам экологов, это один из самых перспективных источников топлива.

10
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Juljuice

1 609
Комментарии: 7Публикации: 252Регистрация: 11-10-2019