Американские военные назвали Трампа предателем

С 9 октября 2019 года Турция проводит военную операцию под названием «Источник мира» на северо-востоке Сирии, направленную против курдских вооруженных группировок, которые Анкара считает «террористами». США в этой ситуации поступили крайне непоследовательно, не поддержав действия Турции и введя против нее экономические санкции, и , в то же время, не выступив на стороне курдов, которым они ранее обещали помочь. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял решение о выводе войск с севера Сирии. Американские военные, прошедшие сирийскую компанию, осудили это решение президента и назвали его «предателем». Почему они так считают? Разберемся в этой статье.

Президент заявил, что причиной вывода войск является желание остановить дорогую для бюджета страны военную операцию. Также Трамп упрекнул курдов за то, что они не оказали помощь США в ходе высадки войск в Нормандии во время Второй Мировой войны, а после высказался в том духе, что курды и сами не ангелы. Говоря о первой причине, нужно заметить, что США проводили и проводят подобные «дорогостоящие операции» по всему миру, и прекращение только одной из них не сможет помочь бюджету решающим образом. Что же касается следующей причины, то Трамп никак не объяснил, каким образом сирийские курды должны были попасть в Нормандию в 1944 году, ведь их страна в тот период была колонией Франции и просто не могла решать, куда она отправит свои войска. Но, кстати говоря, Сирия в феврале 1945 года объявила войну Германии и Японии. Третью же причину из-за определенной бессмысленности самого заявления комментировать нет особой необходимости.

Сторонники американского президента поспешили объявить решение о выводе войск выполнением предвыборного обещания о прекращении участия США в «бесконечных войнах». Однако сами военные выступают против этого.

8 американских офицеров дали интервью изданию Washington Post, в котором объяснили, почему они против решения Трампа. Согласно их словам, такого же мнения придерживаются многие их сослуживцы.

Один из офицеров считает, что в результате ухода американцев ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) возродится, и через 5 лет им придется снова вернуться, чтобы победить его. По мнению второго офицера вывод войск перечеркнет все, за что американцы сражались в течение тех 5 лет, которые военнослужащие США находились в Сирии. Он считает, что американцы фактически помогли туркам, так как убедили курдов разобрать оборонительные рубежи в приграничных с Турцией районах, обещая помочь в случае атаки. А теперь, выводя войска, Соединенные Штаты дают возможность туркам поступать с курдами, как они хотят.

Военные думают, что если бы было принято решение о выводе войск хотя бы через полгода, то боевые действия бы в настоящее время не начались. Немедленный уход, наоборот же, означает фактическую поддержку действий Турции.

Офицеры также сказали, что курды заслужили лучшего отношения, так как в течение нескольких лет храбро сражались против террористов бок о бок с военнослужащими США и оказали им неоценимую помощь. По их мнению, если бы войска Соединенных Штатов все еще оставались в приграничных районах на севере Сирии, то Турция не решилась бы на вторжение, так как испугалась бы возможной войны с Америкой. Все военные называют решение Трампа «предательством» по отношению к верным союзникам.

В итоге непоследовательные действия президента США сами подтолкнули курдов к союзу с действующим правительством Сирии и привели к тому, что сирийские войска были отправлены в приграничные районы, оставленные американцами, и при содействии российской военной полиции сумели в нескольких местах остановить боевые действия. Сирия и Россия приобрели себе нового союзника, а Америка его лишилась, показав, насколько высоко она ценит тех, кто сражается вместе с ней против общего врага.

6
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Watcher639

34
Комментарии: 2Публикации: 117Регистрация: 08-10-2019