Беглов высказался против подписанного им же запрета на работу небольших баров в Петербурге

Мы привыкли к тому, что если власть что-то решает, то в большинстве случаев, что бы там вокруг ни происходило, это решение не меняется. Однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов показал, что все-таки может быть и по-другому. Правда, «спорный» вопрос оказался в некотором роде неоднозначным.

Речь идет о законе, который подписал сам же Беглов буквально пару дней назад. Как сообщалось, он одобрил закон, который бы с начала 2021 года фактически уничтожил бы часть баров Санкт-Петербурга. Суть документа была в том, что заведения площадь до 50 квадратных метров не могли бы реализовывать алкогольные напитки.

В своем выступлении в эфире телеканала «78» Беглов признал, что подписание такого закона было поспешным решением, если точнее «поспешностью отдельных депутатов».

Губернатор северной столицы считает, что все-таки было необходимо больше времени потратить на обсуждение данной инициативы, провести больше консультаций, в конце концов встретиться с людьми. Он пояснил, что когда ставил свою подпись, в основном думал о тех, кто живет в новостройках, а не о том, что такими мини-заведения  — это все-таки изюминка города. Также Беглов подчеркнул, что считает бары Петербурга местами не только «про алкоголь». Он отметил, что это ведь еще и место, где можно встретиться, пообщаться. Выпить, но не что-то горячительное, необязательно, есть же и кофе, и чай, и другие напитки.

Губернатор добавил, что не против внести кое-какие изменения в закон. Он готов встретиться с сообществом, тщательно обсудить проблему и найти компромиссы, чтобы одинаково довольны были и петербуржцы, и те, кто работает в данном бизнесе. Беглов особо подчеркнул, что ни в коем случае не должны пострадать честные и добросовестные предприниматели, которые руководят заведениями, не имеющими к себе никаких претензий.

Между тем, по данным экспертов, если закон вступит в силу в том виде, в котором он сейчас подписан, пострадают более ста заведений, причем подавляющее большинство из них расположены в очень выгодных местах – в центре города. Очевидно, что документ вызвал шквал критики со стороны владельцев подобных баров.

Автор публикации

не в сети 21 час

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020