Берегитесь! Америку захлестнула волна «гонконгских протестов»

Перевод короткой статьи главного редактора китайского издания «Global Times» Ху Сицзиня

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси как-то позволила себе назвать протесты в Гонконге «великолепным зрелищем». Сегодня мы видим, как «великолепное зрелище» из Гонконга перекинулось в десятки американских штатов.

Американские политики теперь могут наслаждаться «зрелищем» из собственных окон. По всей Америке полным ходом идут массовые беспорядки.

Протестующие поджигают полицейские участки, перекрывают дороги, оказывают сопротивление правоохранительным органам, разрушают здания и магазины.

Все выглядит так, как будто радикальные гонконгские демонстранты проникли в США и устроили тот же погром, что и в Гонконге год назад

Глядя на все это, тут же возникает вопрос к Пелоси и Госсекретарю Соединенных Штатов Майку Помпео: Должно ли китайское правительство совместно с Всекитайским собранием народных представителей (высший китайский законодательный орган) принять решение об официальной поддержке афроамериканских протестующих и других притесняемых слоев населения США?

Протесты в Гонконге…

Наверное, Пекин должен руководствоваться той же логикой, что и Вашингтон, одобряющий протестные движения в Гонконге. В противном случае, если Китай не выступит с поддержкой массовых выступлений в Соединенных Штатах, как тогда американцы буду разыгрывать свою гонконгскую карту?

Но, в конечном счете, Трамп, в пятницу 31 мая, анонсировал новый пакет санкции против Китая, на фоне событий в Гонконге.

Трамп решился ввести очередные санкции, в то время как разъяренная толпа в Вашингтоне пытается штурмовать Белый Дом. Демонстрации в столице, видимо, настолько испугали президента и его окружение, что те незамедлительно приняли решение спрятаться в специальном бункере, который существует на случай экстренных ситуаций.

Вашингтон, очевидно, не осознавал, что подобные манифестации и выступления могут начаться так стремительно. Но американцам стоило бы подумать об этом раньше.

В США всегда была расовая дискриминация, наряду с жестким социальным неравенством. Сегодня, например, можно увидеть, какое большое количество смертей от коронавиуса в Америке происходит именно среди бедных и этнических меньшинств.

Без сомнений, поводов для возникновения беспорядков и бунтов в США было гораздо больше, чем в Китае.

…и в США

Как, учитывая все это, американские политиканы могут публично называть какие-либо волнения в других странах «великолепным зрелищем»? Это, по меньшей мере, просто глупо.

Подобные заявления делались только для того, чтобы уязвить Китай на политической арене. Еще посмотрим, в какой стране будут чаще возникать беспорядки.

На текущий момент, американская политическая система явно находится в упадке. День ото дня, это становится все более заметным. В особенности, когда руководство США не в состоянии завершить свои самые главные реформы.

Чаяния и недовольства бедных слоев населения так и остаются не услышанными. Пока социальные проблемы не решаются, многим не остается ничего другого, как выходит на улицу и вымещать свой гнев на всем, что попадется под руку.

Пандемия оказала колоссальное воздействие на страну. США не справляются с возрастающими проблемами социальных низов.

Американским политикам пора прекратить любоваться «великолепным зрелищем» за рубежом и обратить взор на родную страну. За последние несколько дней мы убедились, что в Соединенных Штатах — это «зрелище» может оказаться ничуть не хуже.

Источник: https://www.globaltimes.cn/content/1190031.shtml

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Antonso

31
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 23-03-2020