Будет ли наказана мать девочки- маугли?

Ирина Гаращенко, обвиняемая в попытке убить свою пятилетнюю дочь, была приговорена к принудительному лечению. Об этом сообщил ТАСС в ссылке на исполнительного секретаря общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова. Решение было принято 14 июня Головинским районным судом в Москве, который постановил ограничить родительские права Ирины Гаращенко, матери 5-летней девочки, найденной в загроможденной хламом квартире в Москве. Также с женщины будут взыскиваться алименты, а ее ребенка передали в органы соцзащиты под опеку. Ранее по результатам экспертизы женщина была признана психически нездоровой — у нее была диагностирована остаточная шизофрения и по мнению специалистов она представляет угрозу для себя и других.

Многие, наверное, помнят, что в марте пятилетняя девочка была найдена запертой в квартире в московском жилом доме. Соседи вызвали скорую помощь из-за постоянного детского плача за стеной. Открыв дверь, спасатели заметили, что девочка была одна в грязной квартире, полной мусора.

По словам исполнительного секретаря Московской общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, диагноз Гаращенко не является пожизненным. После лечения она сможет восстановиться в родительских правах. Также, общественный активист в беседе с корреспондентами подчеркнул, что женщина ведет себя спокойно, во вполне адекватном состоянии и проявляет интерес к судье своей дочери.

Против Гаращенко было возбуждено уголовное дело в связи с попыткой убийства несовершеннолетнего оставленного в заведомо беспомощном состоянии. На данный момент женщина находится в психиатрическом отделении изолятора «Бутырка».
Постановлением суда, который состоялся еще в начале сентября, Гаращенко направили на принудительное лечение в закрытую психиатрическую больницу и по постановлению суда она признана невменяемой.

Однако, как сообщает 7 октября РИА Новости психиатрическая клиника отказалась принять по решению суда мать девочки- маугли в связи с тем, что у нее отсутствуют документы.
РИА Новости также отмечено, что решение суда об обязательном направлении преступницы в закрытую психиатрическую больницу вступило в силу в сентябре этого года; однако женщина все еще находится в психбольнице следственного изолятора, так как закрытая психиатрическая клиника не может принять ее без паспорта. По словам самой Гаращенко, ее паспорт остался в квартире, но следователь не смог его найти.

Чем закончится эта история пока неизвестно, будет ли выполнено решение суда? Но у меня сложилось мнение, что эта женщина не так уж больна и просто пытается избежать заслуженного наказания.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019