Что делать, если отравился в ресторане или кафе?

К сожалению, иногда романтический ужин в кафе или ресторане может закончиться совсем не романтично–банальным отравлением.

Многим известно, что недобросовестные владельцы предприятий общественного питания не соблюдают необходимую чистоту в заведении, не следят за здоровьем и наличием санитарных книжек у персонала, пытаясь сэкономить–покупают продукты у таких же недобросовестных производителей.
Следует отметить, что отравиться можно не только в ближайшей к работе забегаловке, но и в дорогом (не значит хорошем) ресторане.

Если вы хотите призвать недобросовестных рестораторов к ответу, сделайте следующее.

1. Сохраните чек или выписку с банковской карты, которые могли бы подтвердить то, что вы посещали данный ресторан. Также вы можете использовать косвенные доказательства, такие как: показания свидетелей, фотографии и другое. Конечно же никто не идет в ресторан с целью получить отравление, но в целях безопасности на всякий случай сохраняйте чек в течение суток.

2. Сразу после отравления обязательно обратитесь к врачу и попросите выдать вам справку о том, что у вас диагностировано пищевое отравление-этим вы докажите присутствие плохого самочувствия или недомогания из-за не качественной или плохо приготовленной ресторанной еды.

3. Обязательно напишите претензию хозяину ресторана, которую необходимо составить в двух экземплярах: один отдаете владельцу ресторана, второй оставляете себе. Причем на первом документе должна быть проставлена отметка о его приеме с датой и подписью принявшего его ответственного лица. К претензии необходимо приложить свою доказательства (чеки, фотографии, выписки), а также указать какую компенсацию вы хотели бы получить: возврат денег за ужин, оплата стоимости лечения. В случае расхода на посещения врача или покупке лекарств так же необходимо собирать чеки. Кроме этого вы можете потребовать возмещения компенсации заработной платы в том случае, когда отравление вызвало длительную потерю работоспособности.

Кстати, наиболее опасными с точки зрения возникновения кишечной инфекции или отравления являются сложные салаты, при приготовлении которых применяется майонез, выпечка с кремом (в первую очередь пирожные и торты), котлеты, бифштексы, паштет, шаурма и другие изделия из переработанного мяса, а также холодец или заливное. Также причиной отравления могут стать плохо вымытые овощи и фрукты.

Надеюсь, статья была полезна: предупрежден-значит вооружен!

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019