Декоративный пруд

Зеркальная поверхность водоема преломляет солнечные лучи и искрится, как бриллианты. Такую красоту можно создать на своем участке.
Начинать работу необходимо с определения места под пруд. Если он будет маленький, то можно расположить его не далеко от дома. Большой водоем грозит перераспределением давления на грунт и может вызвать деформацию построек.

Следующим этапом будет выбор материала. Можно купить готовый вариант многоуровневого бассейна. Это проще и быстрее даст возможность полюбоваться на творение своих рук.

Место выбрано и приступаем к работе над водоемом. Под готовый контейнер нужно копать котлован для его установки. При этом расчерчиваем по поверхности почвы рисунок контейнера и добавляем по всему периметру около 0,5м. Глубина также соответственно увеличивается. После полной уборки грунта необходимо выровнять, по уровню, почву потому, что перекос грозит разгерметизацией и поломкой формы. Земля добавляется, утрамбовывается и по возможности увлажняется, для лучшей фиксации слоев грунта. После проверки на идеально ровную поверхность, можно между грунтом и формой уложить тонкий и мягкий слой изоляции, который смягчит возможные перекосы при установке. Вокруг формы совершенно так же добавляется и уплотняется земля. Готовый прудик частично заливается водой, и хозяин ждет несколько дней, пока произойдет естественная усадка грунта. Потом снова добавляется вода, и так еще пару раз.

После этого оформляют берега водоема по своему желанию. На днище пруда можно положить камешки, ракушки и высадить растения такие, как нимфеи, водяные гиацинты и циперус. Комнатный циперус вполне годится для такой посадки, ведь у себя на родине это растение живет в прибрежных водах. На зиму растения убираются в подвал, а также удаляется вода из бассейна. Сооружение накрывается водоизоляционными материалами, чтобы избежать промерзания формы, если случайно там осталась влага.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

edyard.L.25

1 666
Комментарии: 1426Публикации: 129Регистрация: 14-01-2020