Дети из бедных семей больше используют гаджеты, чем дети богатых родителей

Гаджеты становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас нередко можно встретить маленького ребенка, который еще и говорить особо не умеет, зато может разблокировать телефон и включить YouTube.

Специалисты рекомендуют родителям ограничивать время, которое дети проводят за экранами мобильных устройств, но далеко не все следуют этим рекомендациям.

Гаджеты так плотно вошли в нашу жизнь, что постоянно появляются исследования, в которых рассказываются об их влиянии на нашу и жизнь наших детей.

Некоммерческая организация Common Sense Media выявила связь между достатком семьи и количеством времени, которое ребенок тратит на мобильные устройства. Согласно результатам исследования, в семьях, где родители зарабатывают менее 35 тысяч долларов в год, дети 8-13 лет проводят с гаджетами 6 часов день. При этом дети из семей с ежегодным доходом более 100 тысяч долларов тратят на смартфоны 4 часа.

Как отмечают аналитики, чем старше ребенок, тем больше времени он уделяет мобильным устройствам. В категории 13-18 лет в семьях с низким достатком подростки сидят за планшетами и видеоиграми по 8,5 часов в день. Их более обеспеченные сверстники – 7 часов.

Данные исследования показывают, что несмотря на то, что у более обеспеченных подростков больше доступа к мобильным устройствам, используют они их меньше.

В организации считают, теперь цифровое неравенство означает не только уровень доступа к технологиям, но и возможность ограничивать этот доступ. «Мы не утверждаем, плохо это или хорошо, но связь между доходом семьи и досугом детей существует», — говорит ведущий исследователь Вики Райдаут.

Как считает эксперт, одно из главных преимуществ мобильных устройств – это доступность и невысокая цена. Райдаут добавила, что такая ситуация может оказывать положительный эффект для детей из небогатых семей и таким образом «компенсировать отсутствие возможностей в других сферах жизни, таких как обучение, общение, доступ к информации или развлечения».

Однако эксперт также предупреждает, что транслируемая информация в социальных сетях и СМИ может негативно влиять и даже травмировать ребенка.

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019