Диетолог назвала самое вредное новогоднее блюдо

До новогодней ночи осталось чуть меньше четырех недель. Скоро все россияне сядут за новогодний стол, чтобы встретить год Белой Металлической Крысы.

Новый год для россиян связан с определенными традициями: новогодние шоу по телевизору, поздравление президента под бой курантов, шампанское и, конечно же, всеми любимые салаты.

Известный диетолог Елена Соломатина поспешила предупредить граждан перед новогодними застольями о том, что переедание вместе с употреблением большого количества алкоголя может стать причиной не только отравления, но и привести к летальному исходу.

Наши любимые традиционные новогодние блюда богаты жирами и углеводами. Однако среди них есть определенная категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжелым последствиям для организма.

По словам эксперта, селедка под шубой может быть опасна для людей с высоким гликемическим индексом. В салате много овощей, но они сварены и при термической обработке выделают крахмал, который влияет на повешение уровня глюкозы в крови. Из-за того, что уровень глюкозы то резко вырастает, то резко падает, может возникнуть чувство усталости.

Диетолог предостерегает, что россиянам с преддиабетическом состоянием или с диабетом, употреблять это блюдо может быть небезопасно. Но не только из-за указанных продуктов, но из-за того, что салат сильно сдобрен майонезом. Соломатина объясняет: углеводы открывают жировые клетки, после чего начинается их активное отложение в организме. А из-за соленой сельди, которая входит в состав блюда, в организме задерживается жидкость, что приводит к отекам сосудов и повышению давления.

Кроме того, селедка под шубой противопоказана людям, которым нельзя употреблять холестериносодержащие продукты. Тем, у кого атеросклероз, тоже лучше отказаться от этого блюда. Последовать совету диетолога стоит людям с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.

Эксперт предлагает заменить калорийный салат полезной альтернативой. По словам Соломатиной, овощной салат, приправленный растительным маслом вместо майонеза, обогатит организм витаминами, в которых так нуждается организм в холодное время года.

Возможно, не стоит полностью отказываться от употребления любимых салатов, но ограничить порции точно можно. В конце концов во всем самое главное – это мера.

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 14 часов

kosolapowaleria

40
Комментарии: 47Публикации: 360Регистрация: 05-06-2019