Достойная пенсия

Портал Superjob поделился с россиянами данными проведенного опроса, из которого следует, что достойной пенсией жители России в возрасте от 25 до 45 лет считают выплаты размером не менее, чем в 40 000 рублей ежемесячно.

Однако, нам пока что до такой пенсии «жить и жить», поэтому более 14% респондентов заявили, что нечего ждать милостей от государства и они надеются только на личные сбережения. Кстати позиция не только правильная, но и современная, особенно учитывая новую пенсионную программу, где нам вполне официально предлагают позаботиться о своей старости самим.

Но, на НПФ надеется только 3% респондентов — это видимо те люди, которые просто не заходили в свои онлайн-кабинеты, чтобы проверить состояние накоплений. А если и заходили, то не особо всматривались в цифры и не думали об обесценивании своих сбережений.

 29% — вообще считают будущую пенсию лишь довеском к работе после наступления «возраста дожития». Вот только забывают о том, что в этом случае и пенсия будет поменьше и индексация по ней пореже. Для тех, кто не в курсе – в этом году ПФР в индексации пенсий работающим пенсионерам просто отказал, сославшись на то, что «денег нет, но вы держитесь».

В итоге, рассчитывают на государство в старости, только 22% респондентов и что-то подсказывает, что это люди, которые просто не могли дать иного ответа в силу занимаемых постов – бюджетники. Тут уже деваться некуда. Но, есть два варианта развития событий: первый – это действительно честно впахивать до пенсии и уйти с гордо поднятой головой в туман бедной старости. А второй – негласно обеспечить себе старость, если должность позволяет.

На самом деле положение с будущими пенсиями, скорее, аховое, чем «смешное», потому как, повторимся: «Денег нет, но вы держитесь!». И взять их неоткуда – что самое печальное. Дефицит бюджета с 2012 года – перманентное состояние, в котором мелькнул проблеск в 2018-м. Теперб вроде бы и 2019 «закроется» с профицитом. Но настолько небольшим, что серьезной роли эти деньги не сыграют, как бы этого не хотелось.

4,2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Maxco

193
Комментарии: 16Публикации: 79Регистрация: 21-10-2019