Fosse/Verdon, 8 серий

Когда-то в детстве по телевизору показывали фильм "Кабаре", и когда я увидела, как Лайза Минелли танцевала в Mein Herr, на меня это произвело огромное впечатление. Я никогда не видела чего-то настолько крутого. Мне было, наверное, лет десять. Потом уже когда заканчивала школу, то заслушала до дыр диск с саундреком к "Чикаго". Конечно, я знала, кто такой Боб Фосси, — ещё с младшей школы. Mein Herr, Cell Block Tango. Но про Гвен Вердон я до этого сериала никогда не слышала. С энтузиазмом начала смотреть сериал, хотя и волновалась, что будет такой стереотипный портрет мужчины-гения, который эксплуатирует женщин, или даже женщины всё за него делают, а он получает признание. Но в этом смысле сериал совершил интересный поворот. В начале всё так и было, а потом в середине стало ясно, что и его тоже эксплуатируют, им тоже манипулируют и наживаются на нём. В результате вышло как бы то на то.

В общих чертах моё впечатление от этого мини-сериала можно сравнить с их обсуждением в фильме настроения мюзикла "Чикаго". Надо ли, чтобы было повеселее и танцы-песни, или помрачнее и побезысходнее? У них получилось однозначно второе. И там, и там. А мне как-то хотелось больше первого, больше чувства юмора что ли. Чем сложнее в жизни, тем больше оно нужно.

…А про "Чикаго" я вспоминаю, как мы когда-то с однокурсницей ехали в метро, и она, посмотрев фильм "Чикаго" спрашивает меня — а ЗАЧЕМ вообще этот фильм? О чём он, к чему он? Ну люди все плохие, выходит, и?.. Я тоже, если честно, не поняла подоплёки. Тут хотя бы главные герои гении и создают историю музыкального театра. 

https://city-walker.livejournal.com/683127.html

Автор публикации

не в сети 1 год

Nordic Girl

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 28-02-2019