Генерал-вымогатель

Генерал-майор московской полиции Александр Мельников попал под следствие. Его обвиняют в вымогательстве очень кругленькой суммы. Вот информация от “МК”:

Как стало известно «МК», в конце января 2019 года в поле зрения сотрудников полиции, среди которых был и первый замначальника ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Александр Мельников, попал предприниматель. Коммерсанта проверяли на причастность к мошенничеству (материалы по делу находились в производстве УВД ЗАО Москвы в августа 2015 года). Полицейские решили предложить ему сделку — 100 миллионов рублей в обмен на непривлечение к уголовной ответственности.

Долгое время предприниматель не доверял вымогателям, но те не теряли времени зря: добились возобновления дела, добыли копии документов. Коммерсант обратился в службу собственной безопасности, и 22 августа, после “сделки” Мельников был задержан.

 

Удивлены?

Наверное, сейчас самой типичной реакцией человека на подобные новости будет пожать плечами. И это самое страшное. Мы дожили до таких времён, что попытка вымогательства крупным полицейским чиновником суммы в три-четыре тысячи (!) средних зарплат не вызывает ни удивления, ни негодования — вообще никаких эмоций. Одним больше, одним меньше. Более того, начинают строиться теории, почему посадили генерала А, а не генерала Б, министра В, а не министра Г, хотя все понимают, что пересажать стоило бы всех — не только А, Б, В, Г, но и все остальные буквы алфавита чиновников и силовиков. Какой из этого вывод? За свои преступления должны все воры, мошенники, вымогатели и взяточники, независимо от должности, звания и близости к телу. Давайте этого требовать и добиваться. Ни один преступник не должен усидеть на тёплом местечке.

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garmonic

404
Комментарии: 10Публикации: 353Регистрация: 12-07-2019