Гибель «Боинга» в Донбассе: Дело принимает совершенно новый оборот

Дело о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году принимает новый оборот, после того, как в рамках недавнего обмена пленными в Россию был передан похищенный украинскими спецслужбами офицер сил ПВО ДНР Владимир Цемах.
Об этом пишет в своем telegram-канале известный военкор Семен Пегов, передает корреспондент «Полит Навигатора».
«Конкретно его непосредственное освобождение станет началом далеко идущих результатов для интернациональных отношений – в широком значении.
Цемаха выкрали из ДНР не элементарно под ситуацию со сбитым малазийским боингом, а непосредственно под слушания в Гааге, которые запланированы на начало 20120 года.
Там он планируется предстать чуть ли не главным очевидцем – и, по задумке Киева, подтвердить западную версию о том, собственно, что Боинг был сбит из русского Бука. Цемаха воровали заранее – нужно было выполнить большой размер работы, дабы вынудить и «подготовить» человека на публике раскаиваться в том, чего он не лицезрел и уж, что более того, не проделывал. Операция по похищению Цемаха, к велась при содействии английского спецназа SAS, специализирующегося на аналогичных задачах, осуществляемых на Ближнем Востоке и отлично обладает навыками и методами.
Украина, по сущности, дала РФ ключевой «козырь» в слушаниях по Боингу. Это значит следующее:
Киев де-факто принимает, что Цемах
в действительности не считается интернациональным преступником (иначе, кто бы включил такую фигуру в перечень на обмен)
Киев, практически, выходит из информационной игры по Боингу, которая очень важна для Запада.
Это механически порождает целую вереницу межэлитных противоречий, как на самой Украине, так и за ее пределами.
Таким образом, выдача Цемаха – это безусловный провал попыток взвалить вину за сбитый над Донбассом самолет на Россию, что является очень важным политическим поворотом», – подчеркивает Пегов.
Главный редактор сайта «Цензор», украинский пропагандист Юрий Бутусов, несколько дней назад в эфире возвращенного в эфир ток-шоу Савика Шустера, не смог скрыть обиды за успехи России.
«Принято волевое решение выдавать его мгновенно, быстро. Так, как решил Путин, любой ценой. То есть, не установлены важные обстоятельства дела, не установлена вся информация, которой владеет этот военный преступник. Мы идем поспешно, быстро на те требования, которые ставит Путин», – сокрушается Бутусов.
Он напомнил, что Украина получила после крушения «Боинга» «механизм санкций для того, чтобы получить политические преимущества – давить на Россию в вопросе мирного урегулирования».
«И сами же в этой ситуации ослабляем свои позиции и снижаем политическую значимость этого процесса и суда по Путину в Голландии! Это очень опасная и тревожная тенденция», – заявил Бутусов.

2,5

Автор публикации

не в сети 13 часов

Kfhuf

166,6
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 31-07-2019