Госдеп США выделит более 25 млн рублей на продвижение американской культуры в России

Государственный департамент США озабочен тем, что в России плохо знают американскую культуру, не ориентируются в богатой на события истории Штатов, и большинству россиян дела нет до политики этого государства.

Этот пробел решено восполнить и разъяснить населению России, что такое Соединённые Штаты. На воплощение задумки американский бюджет готов выделить до 350 тыс. долларов.

Ответственность за то, как будет реализован проект, возложена на посольство США в Москве — то самое, что не так давно радовало прохожих флагом ЛГБТ-сообществ.

Начнут, разумеется, с молодёжи — ведь именно к этому призывала не так давно Виктория Нуланд.

Для выполнения первой части проекта нужно будет подготовить много образовательных материалов: создать сайты, мобильные приложения, платформы виртуальной и дополненной реальности. А сделают всё это руки и головы наших способных школьников. Целые группы учеников российских школ будут привлечены в проект — так они и сами приобщатся к духу американской нации, и другим помогут. Их разработки будут использованы далее, чтобы вовлечь самые широкие массы россиян в увлекательный процесс изучения разных этапов отношений наших стран. С точки зрения американцев.

50 тысяч долларов будет потрачено на то, чтобы расширить понимание истории Соединённых Штатов и терпимость, найти общие ценности, а также помочь в освоении английского языка.

Второе направление работы — это организационная поддержка «Программы профильных экспертов». Цель этого американского проекта: донести до россиян не только тонкости культуры американского общества, но и особенности внешней политики.

Программе необходима техническая и логистическая помощь в России. Госдеп выделит грант тем соискателям, кто готов: обеспечивать визовую поддержку специалистам из США, вести переговоры, касающиеся выплат, отвечать за транспортировку по стране и за рубеж, заниматься PR-компаниями мероприятий и подготовкой материалов для СМИ и социальных сетей.

На плечи такого сотрудника будет возложена и кадровая работа: нужно будет выбирать и нанимать американских специалистов, которым предстоит контактировать с аудиторией в России, проводить лекции и семинары, консультировать. Взаимодействие с россиянами будет организовано и в формате «живых» встреч, и удалённо, онлайн. Тематику и направленность этой работы определит американское посольство и организации, выступающие партнёрами проекта.

Эту работу Госдеп оценивает в 300 тысяч долларов.

Организаторы проекта готовы рассмотреть заявки на грант от любых НКО, учреждённых в США. Это могут быть государственные или частные организации, желающие распространять в России основы, на которых стоит американское общество.

Чуть ранее Госдеп объявил о выделении грантов для желающих поработать над современной историей Украины.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Mironida

4 339
Комментарии: 238Публикации: 550Регистрация: 13-11-2019