Губит людей не пиво

По последним данным Росстата, Россия занимает второе место в мире по смертности от алкоголя: 82 000 человек ежегодно умирают от алкоголизма. Еще хуже, по данным ООН, дела обстоят только в Африке, в Лесото: алкогольные напитки убивают 140 из ста тысяч человек.

Чаще всего люди, которые много пьют, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и несчастных случаев. Тем не менее, некоторые исследования показали, что небольшие дозы алкоголя иногда могут быть полезны, особенно когда речь идет о пиве.

Итальянские ученые считают, что пол литра пива в день положительно влияет на работу сердца. В пиве есть антиоксиданты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также фосфор, йод, магний и калий, которые полезны для организма.

Американские исследователи также пишут о благотворном влиянии небольших доз пива на сердце. Согласно проведенному анализу данных ста тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет, эксперты обнаружили, что любители пива реже страдают от болезней сердца, но чаще у них диагностируется рак.

Но все это отмечается при употреблении качественного пива, а не суррогата. Какое пиво продается в наших магазинах решило проверить Роскачество, которое решило проверить качество 7 сортов пива и пивных напитков, стоящих на прилавках наших магазинов и пивных баров.
Ни один из семи проверенных Роскачеством пивных напитков из недорогого сегмента не соответствовал обязательным требованиям, сообщили в пресс-службе организации.

Основными нарушениями являются превышение массовой концентрации бензойной кислоты (Е210) и подсластителей.
В пивном напитке с названием «Белый Виноградный День» были зафиксированы нарушения по пенообразованию и пеностойкости. «ВИН Dворъ» не прошёл по массовой концентрации бензойной кислоты. Сразу три стандарта нарушил Mr. Twister: массовую концентрацию бензойной кислоты, крепость (7,7% об. при максимуме в 7%) и массовую концентрацию подсластителей (E-954).
В напитке Marty Ray превышена массовая концентрация подсластителей (E-954, E-950). Пивные напитки «Со вкусом Виски-Кола» и «Со вкусом Лимона» (ТМ ALKO) нарушили регламент по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954, E-950), Blazer — по массовой концентрации бензойной кислоты.

Благодаря антимикробным свойствам бензойная кислота используется в производстве напитков в качестве консерванта.
Но максимально допустимое количество Е210, разрешенное к употреблению, жестко регламентировано на территории РФ, так как может вызвать сильные аллергические реакции, сыпь и провоцировать приступы астмы, и составляет 5 мл/кг.

Выводы показывают, что нынешняя классификация пивных напитков вводит потребителей в заблуждение с точки зрения их состава и свойств, поскольку исследуемые образцы не могут быть отнесены к категории пива.

Недобросовестные производители используют существующие правила для изготовления слабоалкогольных коктейлей под видом пива, потому что они не хотят надлежащим образом лицензировать свою деятельность.

После всего этого, на ум приходит знаменитая песенка из фильма: «Губит людей не пиво…» Однако в наше время – губит людей действительно не пиво, губит людей обман недобросовестных производителей, и всякие Е, которые в большом количестве содержатся не только в современном пиве, непонятных напитках, выпускаемых под маркой пива, но и во всех продуктах (что самое страшное!)

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019