Хотите бесплатный транспорт? Тогда платите за дороги!

Фантастика или нет? Уже через 15 лет в России можно будет просто заскочить в подошедший автобус или трамвай и ехать в нём, не вспоминая про билет и кондуктора. Кое-где в мире такое уже существует: в Эстонии общественный транспорт сделали бесплатным в 2018 году, в Люксембурге — с февраля этого года.

Но чтобы такое социальное благо появилось у нас, должно выполняться одно условие: компенсировать затраты будут те, кто предпочитают ездить на личных машинах. Они будут оплачивать своё передвижение почти по всем дорогам.

Этот механизм назвали коротко и ясно: «пользователь платит». Подобный опыт тоже есть — в Лондоне, там автомобилисты платят при въезде в центральную часть британской столицы.

По плану, начиная с 2025 года, платными станут дороги регионального уровня, а к 2035 — все категории, в том числе и дороги городских агломераций. Это очень сильно поможет общественному транспорту. Во-первых, профинансирует всю эту инфраструктуру, а во-вторых, увеличит её популярность. Рады будут все: и пассажиры, и перевозчики.

Такие соображения изложил Минтранс в новой версии транспортной стратегии и готовится согласовать её в правительстве.

Ведомство считает что нужно стимулировать население пересаживаться с личных авто на другие средства передвижения. Например, в «спальных» районах желательно пользоваться метро и лёгким рельсовым транспортом, а в небольших населённых пунктах — велосипедами, самокатами и другими видами транспорта без мотора.

Всё это звучит заманчиво, только сегодня общественный транспорт сильно проигрывает личному по популярности. В своём докладе о действующей транспортной стратегии Минтранс констатировал, что отток пассажиров общественного транспорта неуклонно продолжается, хотя его стараются сделать всё привлекательнее, а сервисы такси развиваются всё активнее.

Причина парадоксальна: сильно улучшились дорожные условия. Особенно это заметно в западных и центральных регионах страны. Там личные автомобили стали основным средством передвижения, как в деловых целях, так и для путешествий.

В Москве ситуация иная: там постарались пересадить людей на общественный транспорт, сделав его удобным, а парковочную политику — наоборот. В результате в столице в два раза увеличился спрос на каршеринг — в 2019 году им воспользовались 47 миллионов человек

В марте 2020 года Минтранс уже направлял правительству проект новой транспортной стратегии, но её вернули на доработку. Теперь в неё добавили и идею бесплатного общественного транспорта, и систему «пользователь платит». Окончательную версию стратегии планируют представить правительству не позже февраля 2021 года.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Mironida

4 339
Комментарии: 237Публикации: 632Регистрация: 13-11-2019