Идеальная семья глазами современной молодежи

Практически все люди мечтают о крепкой, дружной, одним словом идеальной семье. Но знает ли кто-нибудь наверняка, какая она эта идеальная семья? Может кто-то сказать?

Кто ответит, когда пред- и послесвадебная эйфория становится семьей, не просто людьми, живущими вместе, а настоящей семьей, идеальной. В старших классах современной школы часто есть такая тема сочинений для старшеклассников «Как по твоему выглядит идеальная семья?»

В итоге получается, что представления о таком варианте семьи у всех свои и они абсолютно разные , в представлениях молодых людей нет определенных критериев, согласно которым получается идеальная семья, у каждого свои варианты счастливой жизни двух людей, объединенных в семью.

По сообщениям « Известий» специалистами Института Федерального социального центра исследований РАН было проведено исследование среди полутора тысяч российских студентов в возрасте от 19 до 22 лет, касающееся их представлений об идеальной семье.

Первое место уверенно заняли чуть больше половины респондентов (53%), для которых идеальной является семья, в которой нет разделения ролей в семье и это профессионально ориентированная модель семейных отношений.

Это семья, где нет доминанты роли мужчины или женщины, их права и обязанности равны и оба семьянина больше ориентированы на профессиональное развитие.

Второе место заняли 19% опрошенных студентов, считающих счастливой семью, в которой оба супруга работают, но в приоритете у них не карьера, а семья.

На третьем месте (18%) опрошенных, которые считают, что счастливой может быть только та семья, где мать большую часть своего времени уделяет заботе о детях, а работает не на полную ставку.
Но незначительная часть респондентов (9%) высказались в пользу семьи, где мать домохозяйка, а содержание семьи полностью лежит на плечах супруга.

Но совсем мало опрошенных (1%) видят идеальной матриархальную модель семьи, в которой неработающий мужчина ведет хозяйство и заботится о детях, а жена является кормильцем (или кормилицей?).

В феврале этого года « Известия» уже публиковали данные опроса счастливых пар, где основными критериями счастья были названы равное материальное положение и регулярный здоровый секс.

По материалам « Известий»

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 28 минут

Kfhuf

50,2
Комментарии: 1Публикации: 236Регистрация: 31-07-2019