Идея от IKEA: квартиры на Марсе

Мечты фантастов о межзвездных путешествиях на наших глазах постепенно становятся реальностью. Разработки NASA и планы Илона Маска говорят о том, что вскоре перелеты между планетами вполне могут стать обычным делом. Вот и главный поставщик мебели IKEA начал разработку интерьеров для будущих квартир на Марсе. Как они будут выглядеть и когда уже можно будет купить себе студию на Красной планете?

Современный мир меняется стремительно. Межзвездные путешествия, когда – то бывшие лишь мечтами авторов научной фантастики, постепенно становятся реальностью прямо на наших глазах. Программы NASA и планы Илона Маска говорят об одном – колонизация Марса не за горами. И тем, кто будет колонизировать Красную планету, нужно будет где – то жить, поэтому ученые уже сейчас продумывают то, как будут выглядеть жилища на Марсе.

Но в этом заинтересованы не только они. Компания IKEA, один из крупнейших производителей мебели в мире, теперь начала сотрудничество с исследовательским центром «Mars Desert Research Station». В этом центре ученые – исследователи разрабатывают возможные модели искусственной среды обитания на Марсе. При этом сам центр располагается в пустыне штата Юта в США, чтобы ученые жили и работали в условиях, максимально приближенных к марсианским.

Жилища на Марсе предположительно будут не сильно отличаться от современных новостроек – то есть будут маленькими и тесными. Соответственно, в них будет важен каждый метр пространства, на чем как раз и специализируется IKEA. Ее дизайнеры, используя свой опыт пребывания в центре исследований, разработали дизайн интерьера, основанный на принципах приватности и сохранения личного пространства даже в самых тесных помещениях, используя для этого компактную мебель. Отдельно они поработали и над теплым освещением, которое должно сделать будущие квартиры более удобными для жизни.

Массовые полеты на другие планеты, наконец – то, позволят человеку вырваться из его земной колыбели и выйти на просторы Вселенной. А колонизация того же Марса решит проблему перенаселенности нашей планеты, загрязнения и недостатка ресурсов. Она также позволит реализоваться тем людям, кто не нашел себя на Земле. Тем, кто считает, что дома все уже было кем – то открыто, и не боится пойти путем великих исследователей прошлого. Но всем этим людям нужно будет где – то жить, и, похоже, ученые вместе с мебельными компаниями постепенно подключаются к решению и этой проблемы.

Единственное, что меня беспокоит – это общее мнение о том, что квартиры на Марсе будут такими же маленькими и тесными, как и на Земле. Неужели и там нельзя будет обзавестись своим собственным поместьем без соседей?

Автор публикации

не в сети 47 минут

Watcher639

1 837
Комментарии: 312Публикации: 550Регистрация: 08-10-2019