ИИ от Sony будет за вас готовить

К концу 2019 года знаменитая японская компания электроники Sony решила создать свое подразделение по разработке искусственного интеллекта. И, кроме традиционных для нее сфер вроде компьютерных игр, графического и сенсорного оборудования, Sony AI займется и гастрономией. Когда же ИИ, наконец, будет готовить за вас? Ответ вы найдете в сегодняшней статье.

20 ноября этого года японская компания Sony запустила новое подразделение, которое, как надеется гигант электроники, в будущем изменит наше представление о том, как нужно готовить и есть.

Новое подразделение под названием Sony AI, то есть Artificial Intelligence («искусственный интеллект» с английского), будет работать в Японии, США и Европе, и сфокусируется как на традиционных сферах, вроде компьютерных игр, сенсорного и графического оборудования, так и на совершенно необычной для компании отрасли – «гастрономии».

Причина состоит в том, что Sony очень хочет урвать себе кусочек огромного пирога мировой индустрии еды, где новые технологии, включая и ИИ, постепенно начинают приобретать все большее влияние.

Компания заверяет, что искусственный интеллект и роботы не заменят шеф – поваров, но могут помочь им расширить границы кулинарного искусства. Каким образом?

Sony хочет изучить молекулярные структуры продуктов и запахи, чтобы с помощью ИИ создать новые блюда и рецепты, которые бы понравились клиентам ресторанов.

В будущих планах компании – создание роботизированной кухни для пожилых людей, где в процессе приготовления не будет использоваться открытый огонь, а, возможно, даже и создание особого ресторана, в котором на глазах гостей все блюда будут готовить роботы. Так что, возможно, поварам все же стоит беспокоиться о том, что их рано или поздно заменят.

По мнению представителей Сони, есть способы приготовления пищи, которые могут применяться только роботами. Это может касаться как контроля температуры, так и точного времени того, когда и где прибавить огня.

Но, если оценивать идеи Сони не с точки зрения работника пищевой индустрии, то они представляют большой интерес. Представьте себе – роботы и ИИ, которые контролируют температуру готовки блюда, и с точностью до секунды знают, когда нужно добавить или убрать огонь. Или создают новые блюда прямо на наших глазах, используя наши же представления о вкусах и запахах. На мой взгляд, новая эпоха высоких технологий в гастрономии принесет нам не только безопасность на кухне, но и новую еду, которую мы никогда раньше не пробовали.

Но остается один важный вопрос – когда появится тот самый искусственный интеллект, который сможет идеально заварить «Доширак»?

3
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Watcher639

218
Комментарии: 12Публикации: 204Регистрация: 08-10-2019