Из-за приезда кортежа патриарха Кирилла «скорой помощи» запретили выезжать к больным

30 минут – именно столько машинам скорой помощи полицейские не разрешали выехать с местной подстанции, расположенной в самом центре города. 

В этот момент на вызовах находились три машины с бригадами, а четырнадцать автомобилей оказались запертыми на парковке. Сотрудники подстанции скорой, расположенной на Пионерской улице, уверяют, что задержка в работе составила 30 минут. В свою очередь, сотрудники ГИБДД заявляют, что перекрыли врачам движение всего на 20 минут. Всего. 

Визит Патриарха Кирилла был связан с открытием Мемориального комплекса «Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий». Для его безопасности движение по окрестным улицам было решено перекрыть – и в зону попала именно Пионерская улица и подстанция на ней.  Есть ключевое уточнение: в Сергиевом Посаде всего одна подстанция», — написал телеграм-канал BAZA. 

В соцсетях есть и видео, снятое одним из медиков «скорой». 

Ситуацию после шума в СМИ поспешил прокомментировать пресс-секретарь патриарха Александр Волков. Он заявил, что решение о перекрытии улиц принимала не церковь, а полиция. 

«Такие ситуации, в особенности к скорой помощи, недопустимы», – цитируют СМИ пресс-секретаря Патриарха Кирилла. 

Забавно, что Волков перекладывает ответственность. Вряд ли улицы были перекрыты без приказа выше. 

Отметим, что в большинстве случаев во время проезда кортежа патриарха Кирилла блокируются целые улицы, а самого его, как и президента, охраняют сотрудники Росгвардии. 

Именно этот факт заставляет сомневаться в словах пресс-секретаря. Этот случай получил огласку в сети, поэтому пришлось отвечать. 

Патриарх летает на личном самолёте, принадлежащем РПЦ, а водные прогулки совершает на яхте. 

Видимо, Патриарх не такая уж и одухотворённая личность, раз так сильно привязан к материальному. 

Кстати, его европейский коллега, Папа Римский Франциск отказывается от привилегий и личного самолета. А в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, летал только эконом-классом. Чаще всего Папу Франциска можно было увидеть на подержанном Фольксвагене и машинах эконом-класса с одним автомобилем сопровождения. 

 

vesma.today/news/post/8897-iz-za-priezda-kortezha-patriarkh-

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019