К выборам в США выпустили линейку новых Барби, она вызвала неоднозначную реакцию в обществе

В 2020 году граждане Соединенных Штатов Америки будут определяться, кто же станет их следующим лидером. Кампания уже довольно необычная, хотя бы потому, что кроме действующего президента Дональда Трампа, а также ряда политиков, свою кандидатуру выдвинул известный рэпер Канье Уэст. Очередным интересным эпизодом стало то, что к этому политическому событию была запущена новая линейка кукол Барби.

Как пишет портал Медиаликс, компания новых Барби должна вдохновлять американцев на то, чтобы принять участие в выборах и отдать свой голос за того или иного кандидата. Однако, несмотря на то, что все куклы очень милые и симпатичные (в конце концов, это же Барби, какие они еще могут быть), к образам их у пользователей социальных сетей возникли претензии.

Люди считают, что кукольная линейка абсолютно неправдоподобная. А дело вот в чем,

В официальном аккаунте производителя было сказано, что Барби предстают в образах разных представителей кампании: девушки, которая баллотируется в президенты, главу штаба избирательной кампании кандидата, девушки, которая занимается сбором финансов на кампанию и, конечно, девушка, которая пришла отдавать свой голос.

К каждой из «представительниц» у американцев возникли вопросы. Они считают, что куклы выглядят слишком идеально, а ведь у их прототипов очень нервная и трудная деятельность.

По мнению людей, те, кто занимаются кампанией того или иного политика, должны быть уставшими, не иметь макияжа, держать стакан с кофе, да и фигура у них чаще всего совсем не модельная (а ведь в линейке Барби есть куклы с разным типом тела, так что производители могли бы хоть немного приблизить свою «девушку» к реальности).

Претензии были и к кукле-кандидату. Американцы  возмутились, что она представлена только «в одном цвете кожи». И подчеркнули, что хотели бы все-таки, чтобы было представлено какое-то культурное разнообразие. Например, добавить в пару куклу-представительницу другой расы. Тогда бы, по словам пользователей соцсетей, «борьба была бы честная и без предрассудков».

Даже избирательница не понравилась. В соцсетях подчеркнули нелепый бюллетень в ее руках, в котором нет ни единой отметки.

А еще люди возмутились тому, что некоторых важных для организации и подготовки выборов людей, просто забыли. Того же технического директора. Ее комментаторы видят бледной куклой, у которой в каждой руке было бы по порции кофе.

Автор публикации

не в сети 22 часа

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020