Как украинские школы встретят новый учебный год при карантине

Вопрос, относительно того перейдёт Украина полностью на дистанционное обучение с 1 сентября  2020 года, или нет, остаётся открытым.  Так сложно людям понять, что же ожидает учеников в грядущем учебном году по причине того, что каждый день тенденция меняется. Уже на прошлой неделе социальные сети облетела информация о том, что стоит готовиться к полноценному дистанционному обучению. То есть «удаленке» все-таки быть.  Но позднее, также в соцсетях, стали появляться  статьи и посты, опровергающие   эту информацию.  На данный момент только Виталий Кличко — мэр Киева, уверенно заявляет, что до конца карантина все киевские школы будут проводить занятия дистанционно.

Киевские школы перейдут на «удаленку»

8 июля 2020 года в ходе брифинга Виталий Кличко, занимающий пост мэра города, сообщил, что  возобновлять работу в местных школах не планируется  ранее, чем объявят на Украине четвёртый этап выхода из карантина.  Также мер  призвал жителей Украины задуматься о том, что большинство городов страны абсолютно не готовы к открытию школ. Ведь уровень заболеваемости по стране всё ещё  очень высок.

Виталий Кличко,  ссылаясь в своем отчете на официальные рекомендации правительства, советует мэриям других городов так же отнестись ответственно к вопросу открытия школ с 1 сентября.

Департамент образования КГГА также выступает за продление карантина в школах. И дает подробные рекомендации всем учебным заведениям Украины, как до 1 сентября  подготовить планы, а также  разработать формы дистанционного обучения для всех классов.

Ситуация с карантином на Украине

17 июня 2020 года кабинет министров Украины официально продлил адаптивный карантин вплоть до 31 июля. В некоторых регионах могут вводить дополнительные ограничения в том случае, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

За прошедшие два месяца на территории Украины число активных больных возросло более чем на 400%.  Некоторые дни стали «чёрными» в статистике показаний,  зафиксировав рекордно высокий уровень заболеваемости.  Минздрав настаивает на том, что такая ситуация возникла вследствие нарушения карантина, а также вследствие раннего ослабление режима карантина.

8 июля 2020 года Виктор Ляшко заявляет, что Министерство образования вместе с Министерством здравоохранения подготавливают несколько различных вариантов и форматов возобновления работы в школах с сентября 2020 года, с учетом действия карантина и распространения эпидемии covid-19.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

edyard.L.25

1 666
Комментарии: 1436Публикации: 129Регистрация: 14-01-2020