Как в России обычные люди присваивают чужие миллионы

В последнее время жизнь россиян меняется не в лучшую сторону, и кто-то для улучшения жизни своей семьи работает на нескольких работах, берет подработки, короче крутится, «как белка в колесе», а кто-то пытается «красиво жить» за счет других, занимая безвозвратно крупные суммы денег или просто воруя их. В данной статье рассмотрим несколько «громких» случаев присваивания чужих денег, произошедших совсем недавно.

Екатеринбургская полиция разыскивает женщину, которая у 15 человек назанимала более 160 миллионов рублей и пропала без вести.
Поиски Ольги Хорошун, 48 лет, начались еще в мае, но безуспешно. Предполагается, что в том же месяце она покинула город со своей семьей, мужем и сыном.

Женщина одолжила деньги у своих знакомых под предлогом покупки недвижимости, затем исчезла и перестала выходить на связь с ними. Сотрудники полиции призвали всех тех, кто что-то знает о судьбе женщины и ее жертв, обратиться в полицию.

По данным местной областной газеты «Регион», женщина работала агентом по недвижимости и ранее занимала у знакомых большие суммы денег, которые она возвращала с процентами, таким образом «втерлась в доверие», а потом исчезла. По данным издания, она уехала в Израиль.
еще у всех на слуху похожая история, которая произошла в начале июля в Башкортостане. 35-летняя Луиза Хайруллина из города Салават обвиняется в хищении более 20 миллионов рублей из банка. Ей удалось более месяца прятаться от полиции, и за ее историей внимательно следили в соцсетях и даже запустили хэштег «Луиза беги».

Результатом этой истории явилось то, что экс-сотрудницу банка с семьей нашли почти в 700 км к северо-западу от Салавата, в Казани на съемной квартире. Похищенных денег у них при себе не нашли. Хайруллина была отправлена в СИЗО по обвинению в растрате или присвоении, и по этой статье она может получить до 10 лет реального срока.

Марат Хайруллин, муж кассирши, на Первом канале в передаче «Пусть говорят» сделал заявление, что тратил ворованные супругой деньги на азартные игры, и попросил, начать сбор денег, чтобы вернуть банку долг.
Для этого даже была создана группа в социальной сети «ВКонтакте», где последний отчет по сбору средств датируется 11 июля и на тот момент собрано 2067 рублей.
По возвращению из Москвы в среду 10 июля Марат Хайруллин был задержан как соучастник преступления. по версии следствия, он неоднократно приезжал в банк, чтобы забрать деньги, которые воровала его жена.

В МВД Башкирии заявили, что в дальнейшем он вносил деньги на личный счет и тратил, делая ставки на спортивные состязания.
В настоящее время Москве полиция все еще ищет пропавшую в начале июля с 41 миллионом рублей сотрудницу пункта обмена валюты. По данным полиции, в пункт с сотрудниками службы инкассации зашел директор одной из организаций, решив обменять 41 миллион рублей на доллары. Кассир пересчитала деньги, сказала, что нужной суммы нет, и попросила подождать на улице.
Затем она заперла дверь изнутри. Через какое-то время клиент пункта обмена обошел здание, увидев, что выходящее во двор окно пункта открыто, а в помещении никого нет. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В ноябре прошлого года в Свердловской области кассир местного филиала «СКБ-банка» Наталья Сапожникова украла из банка деньги на общую сумму 12,4 млн рублей, выйдя с работы «по делу» и так и не вернувшись.

Женщину задержали в Екатеринбурге в съемной квартире спустя шесть дней после кражи.
Экс-кассир призналась в краже, правда, к тому времени 6,9 миллионов рублей бесследно исчезли. По данным издания Ura.ru, Сапожникова заранее готовилась к краже: она сняла в Екатеринбурге квартиру и купила билет на автобус. Перед бегством женщина написала на своей странице в социальной сети: «Года бегут… А дурь — на месте!!!». Она получила четыре года колонии.
Таким образом, жизнь на чужие деньги бывает красивой, но в большинстве случаев любители жить «на халяву» оказываются за решеткой.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019