Какие они «цветы жизни» 21 века?

Дети – это цветы жизни. Настоятельно рекомендуется сеять эти их лично и именно в своем саду. По возможности. Но даже если вам это маленькое чудо подбросил аист или вы случайно нашли его в капусте, то ваша святая обязанность заботится о нем, лелеять и взращивать.

А что же нынче получается в реальности? Что вырастает из маленьких милых крошек?

На прошлой неделе случайно увидела в сети ролик о жестоком избиении четырнадцатилетними девочками своей сверстницы. Нецензурно бранясь, школьницы бьют свою жертву ногами и руками, колотят головой о кирпичную стену гаража, и продолжают это делать даже тогда, когда та падает на землю…

Издевательства прекратил случайный прохожий, который спугнул агрессивную компанию. Избитая девочка добралась домой с сотрясением мозга, синяками и ушибами. Мать пострадавшей девочки об избиении заявила в полицию.

Я была в шоке. Главное, что меня поразило что эти агрессивные «цветочки» были девочками. Я могу себе еще как-то представить драку мальчишек. Мальчишескую драку, а не избиение. А тут школьницы, будущие женщины и мамы.

Еще один пример. В городе Гусев Калининградской области школьницы избили сверстницу во время отдыха на природе. Избиение снималось на видео, а затем запись появилась в социальных сетях. 14-летняя Дарья рассказала, что избила сверстницу за то, что та слишком много болтала. Случай произошел 3 апреля. Одна из сверстниц держала Лену за волосы, а Дарья била жертву ногами по голове и туловищу. Это продолжалось около пяти минут – потом пострадавшей удалось сбежать. Юноша, находившийся вместе с ними, снимал все на видео. К слову, жертва является инвалидом. А одна из избивающих – отличница и из благополучной семьи.

Вот такие вот «цветы жизни» взращиваются в наше цивилизованное время.

Извечные вопросы: что делать и кто виноват?

Достаточно открыть Интернет, и мы увидим, какие проблемы у молодежи: постоянные склоки и насилие, постоянные драки и скандалы между молодежью. И происходит это с особой жестокостью. Детишки нынче взрослеют гораздо раньше. 14 — 16 летний подросток вполне осознает, что он делает.

Одни утверждают, что виновато общество. Но лично я не готова брать на себя коллективную ответственность. Я посадила дерево, обустроила дом и выращиваю свое чадо, которым не всегда бываю довольна, но за которое мне не стыдно.

Другие считают, что виновата власть. Мол нравственный и моральный климат в стране далеко не идеальный. Согласна. Но ребенок должен воспитываться в первую очередь в семье, а не на улице.

Виновата школа, скажут третьи. Конечно школа должна давать не только знания, но и закладывать нравственные основы. Но для подростка отец и мать авторитетнее учителя. В нынешних школах учителя бесправны и опасаются нарушить права ребенка.

Так кто виноват? Мое глубокое убеждение – родители. С них все начинается.

Была хорошая поговорка: «Какие шипы не имели бы цветы жизни, но без них наш сад лишь огород». Неактуальна думаю уже. Похоже огород превращается в пустырь, заполненный колючками и сорняками.

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019