Карантинные меры в РФ могут ужесточить в связи с быстрым ростом числа инфицированных коронавирусом

Коронавирус с каждым днем все меньше кажется безобидной болезнью, которая активно распространяется исключительно где-то в других странах. Нам рекомендовали как можно реже посещать общественные места, по возможности «самоизолироваться», постоянно мыть руки и избегать тесных контактов с людьми. На самом деле, как оказалось, все было еще «цветочками».

О том, что ситуация принимает серьезный оборот, говорит то, что с понедельника, 23 марта, РФ вводит жесткие ограничения по авиасообщению. Теперь улететь за границу можно будет исключительно из Москвы и лишь в небольшой круг столиц. Полный список оставшихся рейсов можно посмотреть на сайте Росавиации. Конечно, останутся чартеры, которые до сих пор возвращают «застрявших» россиян на родину.

А в связи с тем, что за одни сутки в России было выявлено более 50 новых заболевших, напоминаем, всего инфицированных стало аж 306 человек, источник «РИА Новостей», близкий к правительству, сообщил агентству, что у власти в планах ужесточить карантинные меры и в несколько раз усилить меры по выявлению контактов разных уровней с заболевшими. К тому же, по данным собеседника агентства, правительство пристально изучает меры, которые принимались разными странами.

Между тем, есть и хорошие новости, как минимум, хотя, на самом деле это очень важно, то, что смертей от этой болезни в Российской Федерации пока еще нет. Была информация о москвичке, которая вроде как скончалась от коронавируса. Но эта информация была опровергнута, оказалось, что смертельным стало то, что у нее оторвался тромб.
Плюс ко всему за минувшие сутки врачи выписали четверых, выздоровевших. Все они находятся в Москве и Подмосковье. Таким образом, Россия фиксирует 16 полностью излечившихся больных.

По числу инфицированных коронавирусом нового типа остается Москва, Подмосковье и Петербург. В печальный топ-10 также попали Свердловская и Самарская области, Якутия, Калининградская и Нижегородская области, Татарстан. Всего на данный момент инфекция «гуляет» в 40 регионах страны.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, по данным на 22 марта зафиксировано 234 000 инфицированных. Погибших 9840.

8
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

IrynaS

130
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 02-03-2020