Кем Грета подогрета?

15 октября 2019 года сопредседатель национально-консервативной партии «Альтернатива для Германии» и депутат Европейского парламента Йорг Мойтен обвинил Россию в том, что именно она спонсирует и координирует акции Greenpeace, массовый завоз мигрантов на гражданских судах в Европу через Средиземное море, а также экологические протесты в странах Евросоюза под лидерством Греты Тунберг. В чем суть обвинений Мойтена и почему он винит именно Россию?

Для начала необходимо пояснить, кто же такая Грета Тунберг. Грета Тунберг – это 16-летняя школьница из Швеции, которая уже более года протестует против загрязнения климата ведущими государствами планеты. Ее первая забастовка произошла у здания парламента Швеции, и получила название «Школьная забастовка за климат». Грета выступает за немедленную борьбу с изменением климата. Ее действия имели настолько широкий отклик в мире, что во многих странах мира появились свои общественные движения школьников и студентов «Школьные забастовки за климат» или же «Пятницы ради будущего», которые требуют от своих правительств того же, что и Тунберг. Появилось такое движение и в России.

Грета Тунберг выступает в ООН

Среди многих европейских экспертов уже давно присутствуют версии, что деятельность Греты Тунберг поддерживается кем-то влиятельным, поскольку ее семья является довольно известной в Швеции и сама она была довольно быстро поддержана ведущими мировыми организациями и политиками. Например, Грете удалось выступить в ООН и встретиться с ее Генеральным Секретарем Антониу Гутерришем. Но только Йорг Мойтен первым связал воедино экологические протесты, бушующие в странах Евросоюза в настоящее время, акции Greenpeace, и завоз мигрантов на гражданских судах через Средиземное море в Европу, и обвинил во всем этом Россию.

Говоря о последних двух обвинениях, нужно заметить, что акции Greenpeace начались задолго даже до появления Тунберг на свет, и, более того, в России экологические активисты уже имели проблемы с властями, например, когда пытались провести протест на платформе по добычи нефти, принадлежащей «Газпрому». Это не похоже на сотрудничество или, тем более, нахождение под контролем российского правительства.

Завоз мигрантов также продолжается уже довольно долгое время и скорее имеет своей основной причиной политику мультикультурализма, проводимую Евросоюзом, и коррупцию полицейских и государственных органов средиземноморских стран, прежде всего Италии, которые охотно берут взятки за пропуск «новых европейцев» на их территорию.

Что касается Греты Тунберг, то экологических активистов часто обвиняют в том, что они работают на правительства других стран, причем каждый раз разных, в зависимости от обвиняющей стороны. В США республиканские политики тоже обвиняют активистов в том, что те работают на Россию и мешают добывать сланцевый газ, в России – что те работают на Соединенные Штаты и государства Евросоюза. Эта «охота на ведьм» продолжается повсеместно.

При этом семья Греты Тунберг действительно имеет связи с политиками одного очень влиятельного государства – США. По оценкам экспертов, за ней может стоять бывший вице-президент Соединенных Штатов в период Билла Клинтона Альберт Арнольд «Эл» Гор, который начал свою борьбу с «изменением климата» еще 20 лет назад, когда открыл биржу по торговле квотами на выброс парниковых газов, и торговал ими с самыми разными предприятиями. В результате своей деятельности он стал миллионером, а сейчас его фонд «Реальность климата» (Climate Reality) поддерживает деятельность талантливой шведской школьницы. Вероятно, Гор понял, что на современной борьбе с глобальным потеплением можно заработать еще большие деньги, чем раньше, и с энтузиазмом включился в работу, используя молодежь для грамотного продвижения своих идей.

Йорг Мойтен.

Но остается один вопрос – почему все-таки Йорг Мойтен обвиняет во всех грехах именно Россию? У этого есть довольно простое объяснение. Партию «Альтернатива для Германии» или же АдГ часто обвиняют в том, что она финансируется Кремлем, так как выступает за отмену антироссийских санкций. И вполне возможно, что Мойтен выступил с подобными обвинениями для того, чтобы его собственную партию прекратили подозревать в «пророссийских» симпатиях. И заодно еще раз громко заявить об АдГ, которая быстро набирает популярность внутри страны.

Некоторые эксперты делают вывод, что на Западе обвинения России в чем-либо становятся одним из основных пунктов для построения карьеры любого влиятельного политика и очень удобным объяснением для любых проблем, существующих в Евросоюзе. Но долго так продолжаться не может, и популярность Греты Тунберг говорит, в том числе и о том, что в политике стран Запада существуют серьезные недостатки, с которыми не удастся справиться обвинением в адрес других государств.

5
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Watcher639

33
Комментарии: 3Публикации: 128Регистрация: 08-10-2019