Киберпреступность сегодня

Быть профессиональным хакером никогда не было более простым и прибыльным, чем сегодня. По данным экспертов киберзащиты в Microsoft, оборот киберпреступности составит около 6 триллионов долларов к 2022 году. Хакерские инструменты, доступные в даркнете, можно найти всего за 500 долларов, а некоторые продаются с 24-часовым пробным периодом.

Повсеместное распространение недорогих хакерских инструментов означает, что выборам в Соединенных Штатах и во всем мире постоянно угрожает большой и разнообразный набор программ. Всплески вредоносного ПО и фишинговых атак, нацеленных на политические кампании, были обнаружены во время недавних выборов в России, Турции, Колумбии, Азербайджане и Мали; клавиатурные шпионы и трояны были обнаружены в ключевых государствах незадолго до среднесрочных выборов в США в 2018 году; и, по данным Департамента внутренней безопасности, во время выборов 2016 года все 50 государств видели некоторые попытки киберинтрузии.

«Когда вы думаете об атаках на избирательные системы не только здесь, в США, но и во всем мире», — сказала Энн Джонсон, корпоративный вице-президент Microsoft по кибербезопасности Solutions Group, — «масштаб почти невозможно себе представить.»

Во всем мире Microsoft отслеживает почти 6,5 триллионов кибер атак в день! Несколько миллионов из них направлены на политические кампании. Многие из сигналов являются доброкачественными, говорит Джонсон, и с помощью облачного искусственного интеллекта, мы тесно сотрудничаем с политическими кампаниями для выявления и смягчения конкретных угроз. Например, перед промежуточными выборами 2018 года, Microsoft раскрыла фишинговые атаки, нацеленные как на демократов, так и на республиканцев.

Агенство новостей CNET посетило подразделение Microsoft Digital Crimes в Редмонде, штат Вашингтон, чтобы узнать больше о том, как техническая фирма координирует работу с правоохранительными органами и политическими кампаниями, чтобы уменьшить влияние кибератак, нацеленных на демократические институты.

Из года в год, на протяжении уже более 20-ти лет противостояние хакеров и специалистов по безопасности напоминает игру в кошки-мышки, и хакеры пока, остаются на шаг впереди.

Автор публикации

не в сети 1 год

Dmitry Gradov

5
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 13-06-2019