Китай будет тестировать свою вакцину от коронавируса на военных

Мы уже писали о том, что множество стран заняты разработкой вакцины от коронавируса. У кого-то процесс идет полным ходом, например, как у США. Кто-то продвигается в разработке, но не может набрать фокус-группу для тестов. Очередная новость на эту тему пришла сегодня из Китая.

Там точно также, как и в некоторых странах уже разработали свою первую «национальную» вакцину и успешно перешли к этапу тестирования. И, по сообщению биофармацевтической компании CanSino Biologics, которая работала над лекарством вместе с институтом биотехнологий в Пекине, первыми, на ком будет проверено действие средства, станут военные.

В сообщении отмечается, что в основе препарата лежит средство от Эболы. Испытания уже проводились на животных. В этом случае они прошли успешно. У подопытных развился иммунитет к инфекции.

То, что теперь тесты будут произведены на военных, одобрено в Центральной военной комиссии КНР. Это разрешение будет в силе на протяжении года.

Между тем, это не единственная китайская вакцина. Параллельно в стране ведутся разработки еще семи средств, которые пока отмечаются, как потенциально эффективные.

Как сообщалось, испытания на добровольцах сейчас проходят и в нашей стране. Отмечается, что этап произведения вакцинации в России прошел спокойно, однако немного позже у испытуемых был зафиксирован рост температуры.

Российское лекарство от ковида разработано в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В тестировании принимают участие две группы людей по 38 человек, из них уже получили прививку 18 добровольцев. На данный момент исследователи ждут их результатов анализов, если все будет хорошо, вакцину введут и остальным участникам.

Тем, кто получил препарат, предстоит оставаться под контролем врачей в течение месяца, а потом полгода просто поддерживать с медиками связь.

К слову, некоторые ученые сомневаются в том, что дебютные лекарства смогут полностью защитить людей от коронавируса. Скепсис связан с тем, что разработчиков вакцины сильно подгоняют власти. Как следствие в спешке можно не учесть какие-то моменты. На данный момент считается, что новые вакцины способны будут решить лишь одну из необходимых задач, либо предотвратить осложнения, либо помогут успешно побороть вирус, который есть в организме и т.п. А вот последующие препараты будут более эффективными.

8

Автор публикации

не в сети 1 час

IrynaS

1 780
Комментарии: 12Публикации: 204Регистрация: 02-03-2020