Кокорин и Мамаев вышли на свободу условно-досрочно

Алексеевский районный суд Белгородской области постановил освободить братьев Александра и Кирилла Корониных, и также Павла Мамаева условно-досрочно. Молодые люди отбывали наказание на территории исправительной колонии № 4. Решение вступило в силу вчера, 17 сентября.

Братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года участвовали в двух драках в центре Москвы. Водитель ведущей первого канала Виталий Соловчук и Пак пострадали в результате драки. За что все четверо молодых людей были приговорены к заключению в исправительной колонии общего режима, братья Кокорина на 1 год и 6 месяцев, Мамаев и Протасовицкий на 1 год и 5 месяцев, 9 из которых все провели в СИЗО. Прошение об УДО футболисты подали в начале августа.

Александр, Кирилл Кокорины и Мамаев вчера освободились. Протасовицкий отбывает наказание в другой колонии, как обстоят дела с его делом неизвестно.

«Спасибо большое всем! Наконец-то это все закончилось. У меня даже слов нет. Не знаю, что сказать. Такие эмоции. Будут ли эти 10 дней самыми тяжелыми? Не знаю даже, правда. Все позади», -Светлана Кокорина, мама Александра и Кирилла Кокориных.

Прокуратура заявила, что не станет обжаловать решение по УДО, так как осужденные проявили себя с положительной стороны, порядок не нарушали, добросовестно работали, принимали участие в спортивных мероприятиях.

«Смотрели скрупулезно, всем постановлено УДО, которое вступит в силу. Не думаю, что прокуратура будет обжаловать», — добавил адвокат осужденных Юрий Падалко.

При этом по условия условно-досрочного освобождения братья и Мамаев не смогут выезжать за пределы страны без острой необходимости. В эти случаи входят ситуации, касающиеся здоровья их или родственника. Об этом рассказал адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик.

Также освобожденным придется показываться и отмечаться. За отчетностью и исполнением наказания следит специальный орган. Их могут прийти проверить или позвонить.

Сейчас будет решаться футбольная карьера Мамаева и Кокорина. «Краснодар» не заявил о расторжении договора с Мамаевым.

«Если решение по УДО вступит в силу через 10 дней, то в конце сентября рассмотрим заявление. Точная дата будет известна, когда Мамаев выйдет на свободу, и мы согласуем все со всеми арбитрами и сторонами. Затягивать рассмотрение не будем», — сообщил председатель палаты Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров Виктор Березов.

Кокорину же был предложен новый контракт с «Зенитом»: «В клубе по-прежнему рассчитывают на игрока, который стал летом свободным агентом. Конкретики по футбольным перспективам Мамаева нет, но он в таком же положении, как и Кокорин».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что встретится с Кокориным в ближайшее время.

 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsport24.ru%2Fnews%2Ffootball%2F2019-09-06-kokorin-i-mamayev-osvobozhdeny-po-udo-6-sentyabrya-2019-posledniye-novosti-kogda-kokorina-i-mamayeva-vypustyat-na-svobodu-kontrakty-kokorina-i-mamayeva-s-krasnodarom-i-zenitom-chto-izvestno&d=1

Автор публикации

не в сети 1 день

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019