Компания разработала вакцину против Covid-19 и намерена распространять ее бесплатно

Все-таки не все с нашим миром потеряно. Есть добрые люди и благородные поступки. Тому подтверждением стало решение англо-шведской компании, о котором рассказывает портал Yahoo.

То, что множество ученых сейчас задействованы в процессе поиска и разработки вакцины против коронавирусной инфекции, знают все. Так вот, одна из таких фармацевтических компаний AstraZeneca приняла решение, что как только вакцина будет получена, они пустят ее в свободное распространение и ни в коем случае, пока пандемия все еще существует, не будут зарабатывать на этом препарате ни цента. Специалисты заявили, что их вакцина должна быть доступна любому жителю нашей планеты.

Между тем, AstraZeneca – это то место, в котором будет производиться не простая противокорнавирусная вакцина, а та, которая на данный момент в среде иммунологов считается самой перспективной из всех.

Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио в свою очередь рассказал, что компания собирается производить до двух миллиардов доз вакцины. А так как это сейчас жизненно необходимая для очень многих людей вещь, то она, по словам Сорио, просто обязана быть максимально доступной.

Генеральный директор заявил, что, по его мнению, сейчас все изменилось и наступила очередь компаний делать свой существенный вклад в дело спасения человечества.

Что за вакцина

Одну из самых перспективных вакцин создали работники AstraZenecа и университета Оксфорда. На данный момент лекарство находится в стадии клинических испытаний на людях. Все первые этапы оно прошло просто отлично и показало свою эффективность.

В чем плюс для компании

Безусловно, хочется верить, что во всех сферах нашей жизни есть место для подвига и самоотдачи, но, если быть реалистами, каждому причастному к производству вакцины нужно что-то есть, чем-то платить за жилье, содержать семью. Поэтому никто не сможет на все 100% отдавать свое время абсолютно бесплатно. Так и в случае с AstraZeneca, пусть за продажу препарата они ничего получать не будут, но все затраты на производство этим людям оплатит правительство. На данный момент, компания имеет заключенные соглашения на поставки вакцины с США, Великобританией и ЕС.

Автор публикации

не в сети 23 часа

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020