Красота не требует жертв — проект блогера-миллионника #СоМнойВсеТак

Стандарты красоты менялись вместе с эпохами. Сегодня большинство девушек стремятся к идеалу, работая в спортзале и соблюдая правильное питание.

Однако многих этот путь приводит не к телу мечты, а к различным психологическим расстройствам, анорексии, булимии, депрессии и ненависти к себе.

Юная Instagram-блогерша Наталья Землянухина, которая больше известна как Туся, запустила свой собственный проект, который пользователи поддерживают хэштегом #СоМнойВсеТак.

Туся по собственному опыту знает, чем может закончится гонка за эталонами. Когда-то девушка довела свой организм до истощения, похудев до 29 кг и заработав РПП (расстройство пищевого поведения). Сейчас она правильно питается и занимается спортом.

Целью ее проекта является принятие и любовь к себе без стандартов женской красоты. Как считает сама девушка, флешмоб поможет девушкам понять, что они красивы в независимости от модных эталонов.

Мир входит новую эпоху, где каждый и каждая могут быть самими собой не только внутренне, но и внешне. С разными фигурами, длинной волос, наличием или отсутствием татуировок. Недостатки больше не должны казаться таковы.

Множество подписчиков буквально заполонили Instagram фотографиями, где они без макияжа, ретуши, демонстрируя свою естественность.

Безусловно, нашлись и противники такой красоты. Доктор медицинских наук, диетолог и невролог Марият Мухина заявила, что тренд на «мое тело — мое дело», продвижение плюс-сайз-моделей — это то же самое, что реклама ожирения или кожных болезней.

Однако никто не заставляет человека набирать вес или же перестать соблюдать правила гигиены. Суть проекта в принятии себя, а вовсе в не в отказе работы над собой. Однако многие не пытаются вникнуть в настоящие мотивы бодипозитива и травят людей, не желающих подстраиваться под заветные 90-60-60, обвиняя их в лени.

Помимо принятия себя, как мне кажется, проект показывает, что мы не имеем право осуждать других за их выбор. Не только осуждать, но и оценивать человека через призму его или ее внешности. Менталитет в России очень сильно противоречит таким понятием как феминизм, бодипозитив и толерантность. Но радует, что с каждым годом все больше людей позволяют другим быть собой.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019