Лекарства, которые принимаются неправильно

В данной статье расскажу о лекарствах, которые большинство людей принимают неправильно. Прочтите эту статью и запомните, как не нужно делать.
Очень часто антибиотики начинают принимать при гриппе, простуде, боли в животе. Однако эти препараты В борьбе не помогут с вирусами, так как действуют только на бактерии, но даже при бактериальных инфекциях неправильно проведенное лечение антибиотиками принесет больше вреда, чем пользы.
Антибиотики следует принимать по схеме, через равные промежутки времени. Например, если врач назначил 3 раза в день, значит следует принимать строго каждые 8 часов.
Важно довести курс лечения до конца, а не прерывать его через два дня, когда станет лучше.
Вследствие неконтролируемого и неразумного применения антибиотиков (что свойственно не только больным, но и врачам) развивается устойчивость бактерий к антибиотикам. Из-за резистентности к антибиотикам уже трудно лечить пневмонию, туберкулез, сепсис, гонорею и другие инфекции при которых данные препараты необходимы.
Противокашлевые препараты
Сухой и влажный кашель лечатся по-разному. Противокашлевые средства, то есть, препараты, которые подавляют кашлевой рефлекс, необходимы только при мучительном сухом кашле и желательно после консультации с врачом. При неправильном их применении они могут спровоцировать застой мокроты и привести к пневмонии.
В случае, когда мокрота отходит, но она густая и плохо откашливается, нужно применять отхаркивающие препараты (муколитики), которые разжижают мокроту и улучшают ее отхождение.
Жаропонижающие
Лекарства «от температуры» есть в каждой в домашней аптечке, но при простуде их не всегда стоит принимать. Высокая температура является естественной реакцией организма, при помощи которой организм борется с инфекциями. Принимать жаропонижающие препараты необходимо только в том случае, если температура выше 38,5 градусов.
В современных аптеках продается множество комбинированных препаратов, содержащих в составе различные активные вещества, в том числе жаропонижающие. В случае бесконтрольного применения данных препаратов можно получить передозировку.
Обезболивающие
Препараты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как ибупрофен, анальгин, аспирин, парацетамол и другие становятся незаменимыми, когда нужно облегчить боль. И это хорошо. Но есть исключения.

Прежде всего следует помнить, что НПВП снимают симптомы, а не устраняют причину боли.
Болеутоляющие средства нельзя принимать часто в больших дозах, так как возможны осложнения, например, язва желудка.
Кроме того, НПВП опасно принимать при некоторых видах боли. Например, при боли в животе, лучше сразу вызвать врача не принимать обезболивающие препараты, так как после мощной дозы анальгетиков врач может неправильно оценить ситуацию.
Капли в нос
Речь о сосудосуживающих каплях и спреях, помогающих уменьшить заложенность носа. Основная их проблема заключается в том, что эти препараты можно использовать не более недели, иначе развивается состояние, напоминающее алкогольную зависимость: организм привыкает к тому, что отек слизистой оболочки носа помогает снять только препарат. При прекращении использования данного препарата вновь начнется насморк, развивается медикаментозный ринит.
Лекарства для снижения артериального давления
Большинство препаратов для борьбы с гипертонией продаются без рецепта, но это не значит, что следует принимать их по совету знакомых. Существует много препаратов с различными механизмами действия, нужно выбрать не только правильную таблетку, но и «правильные» дозы.
Даже опытным врачом идеальная схема лечения не всегда сразу назначается, требуется постоянный контроль и коррекция. Часто для правильной оценки состояния больного недостаточно просто констатировать наличие гипертонии измерив давление тонометром, требуется проведение дополнительного обследования.
Слабительными часто злоупотребляют люди с хроническими запорами и пытающиеся быстро похудеть. Идея избавиться от лишних килограммов при помощи слабительного не самый лучший вариант: большинство питательных веществ уже успевают перевариться и всосаться. Но при регулярных «очистках» организм теряет электролиты и обезвоживается, что чревато проблемами с кишечником, почками, сердцем, нервной системой.
При частом приеме слабительных возникает та же ситуация, что и при сосудосуживающих каплях в нос: толстый кишечник привыкает к тому, что ему помогают работать, и становится «ленивым». Далее могут развиться кишечные инфекции, синдром раздраженной толстой кишки, нарушение работы печени. Очень высок риск развития рака прямой кишки.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kfhuf

27
Комментарии: 1Публикации: 261Регистрация: 31-07-2019