Миллиард — на электромобили

Южнокорейские компании не жалеют денег на развитие перспективных отраслей. Так, крупнейший в стране производитель нефтехимических продуктов SK Innovation вложит $940 млн в строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей. SK Innovation реорганизует свой бизнес в соответствии с трендами: по мере распространения электромобилей будет падать спрос на основную продукцию компании — горюче-смазочные материалы и комплектующие, используемые в автомобилях с бензиновым двигателем. Чтобы не оказаться на обочине, компания ищет новые точки роста и стремится оказаться в авангарде технологического развития.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, ранее компания уже инвестировала $1,67 млрд: на эти деньги было налажено производство аккумуляторов в США, которые используются в электромобилях. Теперь же дополнительные инвестиции будут направлены на расширение промышленных мощностей для удовлетворения растущего спроса.

Отмечается, что SK Innovation начнёт строительство второй очереди завода уже в июле; суммарная емкость выпускаемых аккумуляторов составит 11,7 ГВатт, что на 20% превышает существующие возможности. Если все пойдёт по плану, уже в 2022 году новенькие аккумуляторные батареи будут устанавливаться на электромобили по всему миру — более того, благодаря миллиардным инвестициям SK Innovation сможет производить ежегодно вплоть до 1,4 млн аккумуляторов.

Это не абстрактные цифры: SK Innovation является основным поставщиком аккумуляторов для таких автомобильных гигантов, как Ford, Mercedes-Benz, Hyundai, Kia и Volkswagen, что приносит компании ощутимую прибыль:  по оценке SNE Research рынок батарей для электрокаров будет расти на 23% в год и к 2025-му достигнет $167 млрд, а SK Innovation будет оставаться лидером в этой области благодаря своевременным инвестициям.

Впрочем, между корейскими производителями аккумуляторов развернулась ожесточённая борьба: конкурент LG Chem, также занимающий одну из крупнейших долей на рынке, обвинил SK Innovation в краже коммерческих секретов и ещё в октябре подал иски в Комиссию по международной торговле США.

LG Chem утверждает, что SK Innovation получила доступ к коммерческим секретам, наняв 77 высококвалифицированных и опытных сотрудников из подразделения LG Chem, занятого разработкой литий-ионных аккумуляторов и разработавшего первую в мире коммерческую литиево-ионную аккумуляторную батарею для автомобилей. Среди нанятых SK Innovation бывших сотрудников LG Chem были десятки инженеров, занимающихся исследованиями и разработками, производством и сборкой, а также проверкой качества литий-ионных аккумуляторов. Если истец выиграет дело, это окажется серьезным ударом по SK Innovation, которая может потерять многомиллиардные контракты. Как бы то ни было, благодаря корейским компаниям миллионы людей по всему миру используют экологически чистые электромобили. 

Автор публикации

не в сети 17 часов

valexcom

998
Комментарии: 8Публикации: 222Регистрация: 12-03-2020