Мы катились, катились — и докатились.

«Историю в российских школах вовсе не обязательно должны преподавать профессиональные историки — это могут делать и просто те, кто любит историю, считает министр просвещения РФ, доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева. «Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком… Потому что учитель — в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого», сказала Васильева на всероссийском открытом уроке «Я помню», посвященном профессиям, которые помогают сохранять историю, в Музее Победы».
Она также добавила, что ее как историка интересует вопрос общественного сознания, те мотивы и движения, которыми руководствовались, например, вчерашние школьники, которые пошли на фронт во время Великой Отечественной войн
Историю могут преподавать не историки, географу нафиг не надо знать глобус, ведь его пропить можно. Что там у тебя? Диплом факультета иностранных языков? Да ты с ума сошла — английский преподавать?! Иди в кабинет химии работай. Что, химичка где? Так она у нас давно вместо трудовика, пока трудовик преподаёт мировую художественную культуру….
Эту инновационную идею, кроме школы, надо распространить на все предметы и тогда российское образование ждет полный и окончательный «успех». Но, думаю, Васильева тогда не должна возражать, если операцию при необходимости будет делать не хирург, а человек без медицинского образования, который просто очень любит резать людей.

Похоже, это у нас глобальной тенденцией становится. Руководит же «Роскосмосом» выпускник журфака — правда, что-то лидерство по запускам давно утратили, и с космодром ситуация всё «чудесатее и чудесатее», как сказала бы Алиса. Главное — что «эффективный манагер». И так практически везде. Все правильно. Зачем исправлять ситуацию с нехваткой учителей историков? Надо просто разрешить кому попало учить детей. Ну а что? Если у нас космические корабли строит кто попало, не той стороной детали в турбину вставляет, то уроки истории — это вообще мелочь…
И вообще надо всем разрешить быть кем захочешь: менять род занятий, пол, национальность, гражданство по-своему усмотрению.
У меня только один вопрос: «А министром образования я могу стать?». Очень хочется мне, люблю я это дело.
Это все наглядно показывает падение профессионального уровня подготовки специалистов.
То есть профильные ВУЗы, со всеми их правилами, системой, тщательно подобранными и разработанными целыми НИИ методиками обучения, дали сбой. Ну давайте теперь сломаем их окончательно. Вместо того чтобы исправить ситуацию, давайте скажем, что они вообще не нужны. Скажем, что получать профильное высшее образование нет никакой необходимости, достаточно просто ЛЮБИТЬ (хочется добавить — и быть любимым). Это же абсурд!?
Только вот всё это становится всё более и более грустно.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019