На Японию надвигается 19 в этом году тайфун

Тайфун Hagibis (что в переводе с тагальского означает «скорость») приближается к Японии. По прогнозам, он обрушит свою мощь на японские острова в 12 октября. Ожидается, что тайфун принесет в Токио самые сильные дожди за последние 60 лет. Многие районы центральной и восточной Японии, включая регион Канто, где расположен Токио, находятся под угрозой сильных ветров до 70 м / с, сильных волн и рекордных осадков, что увеличивает риск наводнений и оползней.

Жители мегаполиса заранее готовятся к тому, что тайфун Хагибис приблизится к японскому архипелагу: хлеб, вода, лапша и газовые баллоны исчезли с полок в токийских магазинах, сообщает корреспондент РИА Новости Ксения Нака.

По словам руководителя отдела прогнозирования Японского метеорологического агентства Ясуси Кадихара, Хагибис сопоставим с тайфуном Ида (Канагава), поразившим центральную и восточную Японию в 1958 году, в результате которого погибли более 1,2 тысяч человек. Hagibis — 19-й тайфун, поразивший Японию в этом году.

Силы ветра (162 километра в час) достаточно, чтобы перевернуть грузовик, и более чем достаточно, чтобы опрокинуть деревья и опоры электричества.

Это именно то, чего больше всего опасаются в столичном регионе после того, как тайфун в сентябре в префектуре Тиба недалеко от Токио оставил более 600 000 домов без электричества в течение длительного времени. В некоторых районах восстановление энергоснабжения заняло около месяца.

Теперь полки магазинов, на которых обычно стоят газовые баллоны для домашних печей пусты. Если выключится электропитание, пищу можно приготовить на плите.
В магазинах ассортимент напитков заметно прорежен — совсем исчезла вода в 2-литровых бутылках, становится гораздо меньше зеленого чая.

В четверг вечером полки с хлебом и лапшой быстрого приготовления были на первом месте по покупаемости среди потребителей. В пятницу днем в некоторых магазинах хлеб полностью исчез, на всякий случай прихватив все хлебобулочные изделия.

«Я даже не знаю, что сказать … Такого никогда не было. Все хотят купить хлеб, приближается тайфун. Но у нас его больше нет», — сотрудник супермаркета в районе Токио разводит руками на вопрос корреспондента РИА Новости о пустых полках.

Информация о том, как подготовиться к тайфуну, распространяется по телевидению, радио и в Интернете. Статья «Четыре вещи, которые нужно сделать сегодня перед тайфуном» была в верхней части Yahoo News. Рекомендуется заряжать все имеющиеся в наличии батареи; запастись водой и едой; убрать все вещи с балкона, потому что, если порыв ветра поднимает их в воздух, они могут не только разбить окна, но и вызвать серьезные травмы, а также договориться с членами семьи, как держать связь, при проблемах со связью.

Двумя крупными авиакомпаниями уже объявлено об отмене 1190 рейсов в субботу. Большинство железнодорожных компаний на главном японском острове Хонсю останавливают поезда в субботу утром или днем. Коммерческое метро Токио объявило о приостановке железнодорожного движения в субботу из-за тайфуна. Уроки в токийских школах на субботу были отменены.

Кроме того, два матча, запланированные на субботу на чемпионате мира по регби, которые проходят в Японии также отменены и перенесена квалификация Гран-при Японии Формулы 1.
Хочется пожелать японцам удачи и минимальных повреждений и потерь.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019