Началось замещение россиян мигрантами

Смерть сотрудника полиции в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» поражает адской жизненной силой.
Сообщается, что сотрудник правоохранительных органов получил взятку в размере 2000 рублей от нелегала. Полицейские пытались его арестовать, что и стало причиной стрельбы. В результате двое полицейских были госпитализированы, один погиб.
Очень тривиальная и потому ужасная ситуация — легкая коррупция тех, кто предполагает ответственность в безопасности населения. Результатом является смерть. И обездоленные позиции мигрантов, приехавших в Россию для лучшей жизни, не исчезли.
По данным «Российской газеты», Россия сегодня занимает четвертое место в мире по количеству принятых мигрантов — 12 миллионов человек. В то же время 10 миллионов человек уезжают в другие страны, то есть замещение населения в стране в полном разгаре. Экономика, характеризующаяся технологической отсталостью, требует низкой квалификации работников.
Без мигрантов мы не можем обойтись хотя бы потому, что россияне неохотно готовы выполнять и держатся за эту работу и зарплату, но в целом это не без опасности для общества, потому что мигранты не становятся гражданами РФ даже после получения гражданства. Они живут диаспорами, сохраняя свою культуру всеми силами и зачастую даже не пытаясь перенять культуру России. Даже если Москва не справляется с этим, то о регионах говорить нечего.
Россия принимает выходцев из Средней Азии, которые не говорят по-русски. И 10 миллионов человек, которые уехали в прошлом году, в основном молодые люди (до 40 лет) с образованием, сложными и актуальными профессиями и желанием работать. Это квалифицированные работники, которые могут двигать страну вперед.
К сожалению, проблема замещения населения не решается указами или запретами, сокращением рабочей недели и кризисами патриотической радости. Это вопрос привлекательности страны. Но полицейский, который задерживает мигрантов с целью немедленного их освобождения за 2000 рублей, остается на месте. И умирает за небольшое количество денег.
Отметим, что россияне все чаще выступают против трудовых мигрантов. Согласно опросу «Левада-центра», 72 процента наших сограждан ждут от властей ограничений притока гастарбайтеров в РФ.
Разумеется, больше всего поддерживают ужесточение миграционной политики жители мегаполисов, в первую очередь — москвичи и петербуржцы.
Примечательно, что противоположной точки зрения придерживаются только 9% россиян. Опросы показывают мощный рост недовольных трудовыми гостями — в 2017 году против мигрантов высказались 58%, в 2018 — 67% граждан РФ.
Первые лица государства неоднократно подчеркивали, что Россия — страна многонациональная, и нам необходимо искать компромиссы, чтобы жить в мире друг с другом.
Мигранты обвиняются в преступности и терроризме. Частые проверки со стороны ФМС и правоохранительных органов по выявлению нелегальных мигрантов делают гостей обеих столиц безработными. И они совершают преступления. Хотя без них транспортная и строительная сферы просто перестанут нормально функционировать.
Так что этот процесс происходит — медленно, но неизбежно. Не так давно в сети разразился скандал с резонансными заявлениями муфтия Равиля Гайнутдина и архиепископа Дмитрия Смирнова о будущем России.
Гайнутдин, в частности, публично заявил, что «согласно прогнозам экспертов, компетентность которых не вызывает сомнений, через полтора десятилетия до 30% населения России будут мусульманами».
Его поддержал глава Патриаршей комиссии по делам материнства и детства, архиепископ Дмитрий Смирнов, который заявил, что «это будет почти так. Мусульмане рожают больше детей. Татар нет, в основном кавказцы. У чеченцев и ингушей по 8 и больше детей. Русские закончатся в 2050 году. В России будут жить полностью другие народы: чеченцы, ингуши, арабы.»
В сетевых баталиях на эту тему заявили, что Смирнову надо было не стесняясь использовать слово «русские», если он закладывал хоть какой-то смысл в свое высказывание. Во-вторых, резкое увеличение численности чеченцев и ингушей совершенно нереально.
Думать об этой проблеме нужно системно, а не размениваясь на популистские утверждения и не играя на страхах.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019