Нахлебники у современной школы

Наши школы просто облепила орда нахлебников и прилипал, которые бессовестно наживаются на нас. Может, многие учителя и родители об этом даже не подозревают, но ведь это так. Вы только задумайтесь…
Еще сентябрь не закончился, а школу уже завалили директивами — зарегистрируйтесь на том сайте, подключите учителей к такому-то сообществу, пройдите тестирование там-то, организуйте прохождение детьми тестов тут-то.
И все это льется бесконечным потоком. Завучи, которые имеют доступ к электронной почте школы, знают, о чем речь. Только и отписываются отчеты — «поучаствовали», «протестировались», «зарегистрировались».
А ведь 90% этих мероприятий — откровенный мусор, который просто отнимает у учителя время на нормальную подготовку и проведение урока. И с каждым годом мероприятий все больше и везде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поучаствовать.
Что с этого получает учитель? Какую-нибудь грамоту или сертификат (крайне редко), которые не котируются даже при аттестации. Зато компаниям, которые привлекают на свои сайты учителей и учеников очень выгодно. У них на сайте практически без усилий и трат на рекламу организуется колоссальный трафик. Ведь каждый посетитель для них — денежка на счет. То есть мы фактически бесплатная рабочая сила.
Еще меня удивляет тот факт, что основная часть этого потока присылается муниципальным управлением образования, а им, соответственно, региональным. Это что — никак не фильтруется? Или кому-то выгодно, чтобы все эти распоряжения приходили в школы и исполнялись?
Конечно, есть интересные программы и конкурсы. Но есть же и откровенная ерунда. Неужели этого никто не видит? Или это никому не нужно? Отправили на школу — пусть делают, и все.
Заканчивается сентябрь, а школы уже дважды протестировали детей на профориентацию. Почему дважды? Потому что пришло такое распоряжение и его нужно выполнять. Один тест от одной организации, другой от другой. И у всех обязательно нужно протестироваться.
И никого в данной ситуации не волнует, что почти все вопросы идентичные, и результаты тоже. Руководство сказало надо и все. И никуда от этого не деться.
Так и работают учителя, сами мало получают, зато орду прилипал кормят.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019