Налог на бездетность: новый способ борьбы с низкой рождаемостью

Россиян без детей могут обложить новым налогом. Общественная организация «Союз православных граждан» заявила, что их предложение поможет улучшить демографию в стране.

Кроме того, представители подчеркнули, что такой налог уже внедрялся в России. В Советском Союзе для всех мужчин и замужних женщин с 20 лет действовал налог в размере 6%.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов согласен с этой инициативной и добавил, что налог на малодетность надо вводить с 18 лет и до самой старости, пишет «Национальная служба новостей». Однако не стал пояснять, будет ли новый налог являться дискриминацией части россиян.

Согласно предложению, только многодетные семьи будут освобождены от налога. Если у семьи лишь двое детей, то они будут обязаны платить символический налог в размере 1 рубля, если один ребенок — 50 рублей. Тем временем пар без детей обяжут платить налог в размере 100 рублей.

Организация «Союз православных граждан» ставит перед собой следующие цели — «привнесение во все сферы жизни духовных начал» и критику секс-меньшинств. Ранее эта организация выступала с инициативой сделать святого князя Александра Невского покровителем ФСБ, а также призывала священников начать вести дневники в «Живом журнале».

Однако организация не внесла никаких предложений по поддержке многодетных семей. Возможно, платить налог даже бездетным парам будет выгоднее, чем родить и вырастить одного ребенка. Некоторые семьи не заводят детей или больше 1-2 по причине того, что не смогут обеспечить каждого всем необходимым.

Поэтому нужно решать проблему условий для рождения и воспитание детей.

 

https://www.if24.ru/rossiyan-bez-detej-mogut-oblozhit-novym-nalogom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019