Народные радикалы Америки

В ноябре 2020 года США ожидают очередные президентские выборы. Уже сейчас вовсю идет борьба за то, кто же станет представителем от Республиканской и Демократической партий в битве за судьбу страны. И на будущих выборах между собой вполне могут сойтись главные радикалы Америки.

Чего хочет так называемое «умеренное» крыло демократов, чьим представителем сейчас выступает Джозеф «Джо» Байден? Если коротко, то выгнать из Белого дома нынешнего главу государства Дональда Трампа и после этого вернуть старые и добрые времена Барака Обамы, при котором тот же Байден был вице-президентом. И все вроде бы шло хорошо.

Байдена поддержали многие высокопоставленные политики, деньги на его кампанию лились рекой, а опросы показывали его полное превосходство перед всеми соперниками. Забыли спросить только того, кто и должен обеспечить «умеренным» все это великолепие – самого американского избирателя.

Как итог – 4 место у Байдена в Айове, 5 – в Нью-Гемпшире и 2 – в Неваде. Лишь недавно, ценой огромных усилий и популярности у афроамериканского электората, ему удалось одержать победу в штате Южная Каролина. Но даже этот успех показывает, что избирателю недостаточно лозунгов «Трамп – плохой, поэтому голосуйте за меня» и «Я работал вместе с вашим кумиром Обамой, и верну все, как было при нем», он хочет чего-то большего.

И это большее им дают только радикалы. Вроде Берни Сандерса, бывшего троцкиста и независимого сенатора, который не боится грозить высокими налогами богачам, финансовым воротилам и гигантам индустрии. За ним стоит группа беззаветно преданных ему сторонников – так называемых «братишек Берни».

Его электорат – это молодежь, которая устала и требует радикальных изменений. Требует бесплатного здравоохранения и образования, а также доступного жилья. И все это Сандерс обещает дать, если он победит, конечно. Кстати, даже в Южной Каролине, где он уступил Байдену первенство, сенатор все равно набрал большинство у избирателей моложе 30 лет – 38%.

Так пария и изгой, которого прожженные политики не воспринимали всерьез, добился огромной народной поддержки и пришел к сегодняшнему «супервторнику», когда в США голосуют сразу 14 штатов, самым сильным кандидатом. Ничего не напоминает?

А ведь Сандерс фактически лишь повторяет путь, который в 2016 году прошел Трамп. Он уже начал посылать СМИ, которые требуют от него ответов на вопросы, как Трамп, и отказываться от своих прежних слов, как Трамп. А что СМИ могут сделать самому популярному кандидату от демократической Америки?

Он смело отвечает, что не знает, откуда возьмет деньги на воплощение своей предвыборной программы, и ничего от этого не теряет. А вот отказ другого кандидата – Элизабет Уоррен, которая тоже почти социалист, отвечать на такие вопросы, привел к обрушению ее рейтинга.

Берни Сандерс идет на президентские выборы в ноябре, чтобы схватиться с таким же радикалом и популистом, как и он сам – Дональдом Трампом. Можно сказать, что он вряд ли победит. Вот только и в победу Трампа в 2016 практически никто не верил. Но факт остается фактом – будущие президентские выборы обещают стать битвой двух народных радикалов за будущее Америки. Главное, чтобы в ней проигравшим не оказался сам избиратель.

6

Автор публикации

не в сети 1 день

Watcher639

1 713
Комментарии: 305Публикации: 485Регистрация: 08-10-2019