Нефть по 32, доллар по 74, а золото по 1700! Как выжить во время кризиса

✔ Проснулся и включил телевизор, а там новости – одна жарче другой. Как пел классик, «а на утро я встал, мне как давай сообщать…»

Азиатские биржи в панике, на лондонской бирже обвал, цена на нефть опустилась до 32 долларов и пробила дно, доллар провалился относительно всех ведущих валют, рубль провалился относительно доллара аж до 74, а золото внезапно взлетело вверх до 1700 и пробило потолок! (По другим источникам – крышу).

Ужас ужасный! «Кровавая баня!», «На фондовых рынках истерика!», «Акции падают!», «Фьючерсы пробивают дно!», «Никто не знает что делать!», «Это агрессия по захвату рынка!», «Медведи ломают быков!», «Каждый сам за себя!»

И всё это на фоне коронавируса!

Даже Барсик, тихо лежавший рядом на диване, заметно занервничал.

Ну что, говорю, друг ты мой полосатый, надо готовиться к кризису. Видал, что в мире творится?! Нужно срочно провести инвентаризацию имеющихся резервов.

Встал с дивана и пошёл проверить, что у нас осталось в погребе, а Барсик побежал на кухню проверить содержимое миски.

Значит, спустился я в погреб и провёл ревизию его содержимого.

Итак. Картошка – 8 мешков. Лук – 2 сетки. Свёкла – 3 фляги. Морковь – 2 фляги. Огурцы солёные – 22 банки (трёхлитровые). Помидоры маринованные – 17 банок (трёхлитровых). Икра кабачковая – 18 банок (литровых). Грибы маслята и опята – 15 банок. Варенье яблочное, сливовое, малиновое и смородиновое – 29 банок. Сало солёное – 5 банок. Компот яблочный – 11 банок. Настойка вишнёвая – 6 банок (трёхлитровых), крепость 30 градусов.

Немного успокоившись, вернулся домой. И сразу – на кухню.

Так. Крупы (гречка, манка, перловка, рис, пшенка) – 15 кг. Сахар – 4 кг. Соль поваренная двух видов (обычная и морская) – 3 кг. Подсолнечное и оливковое масло – 3 литра. Чай, кофе, какао – много (месяца на три точно хватит).

И даже спички есть – пара коробок. Зачем нам столько, не знаю, но есть и есть.

Барсик тем временем разминался на кухне жареной горбушей, маринованной в лимонном соке и обжаренной в сухарях и кунжуте. Сам готовил женщинам на 8 марта! Не Барсик, конечно, а я.

После этого проверил содержимое своих банковских карт.

Ну, что сказать… Как говорят французы, каждый доволен состоянием своего ума и недоволен состоянием своего кошелька. Ладно, главное – нет долгов, ни в рублях, ни в долларах. И это хорошо.

Автохозяйство. Это важно. Совсем недавно поменял все масла и фильтра, заменил щетки дворников и купил два комплекта резины: летней и зимней. Резина хорошая, года три проходить должна.

Барсик хорошо размявшись горбушей, перешёл к праздничному холодцу с горошком и петрушкой. Умеет же выдерживать грань между обжорством и благородными манерами! Интеллигент! Хотя и очень упитанный.

Далее заглянул в гардероб. Одежда для работы есть – три костюма, десяток рубашек и галстуков. На выход – пара джинсов, несколько свитеров. Обувь почти новая на все сезоны. Костюм спортивный, футболки, шорты есть. Кроссовки не новые, но неубиваемые.

У жены и детей, вроде, тоже всё есть. В том числе коньки обычные и роликовые. И велосипеды. Лет пять смело можно проездить, если без фанатизма.

Теперь связь. Телефоны довольно свежие – два Самсунга и два Айфона (не реклама). Так что года три будем на связи и онлайн. Главное в кризисное время – крепость рук. Чтобы не выронить и случайно не расколоть аппараты.

Работа. Здесь, конечно, загадывать не стоит, но, судя по всему, в этой сфере деятельности спада, а стало быть, сокращения рабочих мест быть не должно. В предыдущие волны кризисов бывало даже, что наоборот набирали обороты.

Барсик подкрепился и, забыв о бушующем в мире коронавирусе и неистовствующем экономическом кризисе, мирно свернулся калачиком и задремал.

Посмотрел я на мирно спящего полосатого друга, успокоился и подумал: и чего нам сильно переживать? А? Бывали перестройки и шоковые реформы, взлёты и падения нефти, чёрные вторники и пятницы, дефолты и деноминации.

Иногда нас даже объявляли разорванными в клочья. И где сейчас те, кто объявлял?

Пусть переживают стандартен-пурсы и насдаки с доуджонсами за свои миллиарды, вложенные в стремительно лопающиеся финансовые пузыри и пирамиды. И пусть у них будет конец света и армагеддон с апокалипсисом. Ибо нефиг.

А у нас завтра – новый день и новая рабочая неделя. И спасибо женщинам, что укороченная!

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

20

Автор публикации

не в сети 1 день

gambit_veprya

836
Комментарии: 54Публикации: 89Регистрация: 27-10-2019